导 航

陇海铁路“体检”拉开序幕

2021年3月9日4时,伴随着79台大型养路机械设备的轰鸣声响,中国铁路兰州局集团有限公司兰州工务机械段拉开了陇海铁路集中检修序幕,以便通过全面“体检”,恢复其“体力”。陇海铁路作为我国东西铁路大动脉,串联中国西北、华中和华东地区,是我国铁路最繁忙的运输干线之一。“春运期间,道床设备经过长时间的碾压,已经出现‘疲劳’。” 兰州工务机械段副段长王文池说,开启集中检修为设备“体检”,排除安全隐患,才能确保大动脉安全畅通。为此,兰州工务机械段调度近1500名作业人员、79台大型养路机械设备,在陇海铁路夏官营至骆驼巷、甘草店至王家湾等59处作业点,一字排开,展开检修。据了解,此次集中检修为期1个月,将完成53.7公里换轨大修、27.7公里普通清筛、704.6公里线路维修等施工任务,预计4月6日结束。

大型养路机械设备在施工现场一字排开,开启陇海铁路集中检修。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

清筛作业车正在清洗道床,确保清洁干净。

本帖子中包含更多资源

x

技术人员回检清筛后的线路。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-19 21:30 , Processed in 0.075701 second(s), 4 queries , Redis On.