导 航
楼主: 嘉颐

[城建规划] 凤凰路快速化应有专栏

披着狼皮的羊 发表于 2021-8-6 09:35
大汉峪规划的一塌糊涂,金汇瀚玉城占了最里面靠山的位置,建了最差的房子,品质太低。

整个大汉峪北侧被 ...

不提学区?,安静程度呢?,小汉峪没刚需盘?梧桐郡是啥?

金汇瀚玉城可不是刚需定位吧,你说建的差这个另当别论。

披着狼皮的羊 发表于 2021-8-5 21:36
典中典还是留给你自己吧,我从来没有反对过经十路凤凰路交叉口建立交,而是觉得这个路口很有必要建立交, ...

南段中间的绿化带竖高架正好,中间绿化带就是给高架预留的,修凤凰路的时候就公开报道过

不知道喷个啥劲,顺和高架建的时间那么早,后面新建的商业和住宅离高架也不远啊。十全十美的方案没有

DongDong2018 发表于 2021-8-6 10:25
金汇瀚玉城可不是刚需定位吧,你说建的差这个另当别论。

2016年夏天还卖七千,开盘时更便宜。还到各个小区门口摆摊推销。

电梯两侧的墙面连瓷砖都不贴,业主一只垴,现在的刚需都贴了,这定位…

就算是现在去看看,包括大门口,还有里面的设施,一目了然

meiziming28 发表于 2021-8-6 09:45
不提学区?,安静程度呢?,小汉峪没刚需盘?梧桐郡是啥?

大汉峪什么学区?靠空口吹的瀚阳吗?有成绩吗?
就因为山大托管?辅仁也是山大托管,成绩有多差?
奥体中路也是山大托管,去年成绩还敢公布,今年连成绩都不敢公布了。
瀚阳一个新建学校,才开两年,连成绩都没有,就成学区了?
现在都怎么了?全靠鼓吹吗?

大家不要把问题引导学区、房价了,还是好好讨论一下快速化的方案吧。
这个研究的太慢了

冰原圣羽 发表于 2021-8-6 11:00
大家不要把问题引导学区、房价了,还是好好讨论一下快速化的方案吧。
这个研究的太慢了

确实是,不要再吹学区了,尤其是那些从来没有出过成绩的学校

说到底还是怕影响自己家房价

披着狼皮的羊 发表于 2021-8-6 10:58
奥体中 ...

住在附近,说实话,山大翰阳学校能成为房子升值的因素,是很不可思议的。

披着狼皮的羊 发表于 2021-8-6 10:58
奥体中 ...

说一下我的想法,可能比较激进,一起讨论。我们分析学区的时候不应该按照现在的成绩来看,毕竟谁买学区房也不是今年孩子中考,而是至少三年甚至九年之后,我们要看将来的成绩。举个例子,我二十年前参加中考,当时舜耕中学刚好建校十周年,前几年成绩都中规中矩。但是我中考那几年,舜耕的成绩光速提高,我上了高中发现,身边考上省实验的舜耕毕业生数量仅次于实验和育英,远高于其他初中。但是过了几年,我再问舜耕的成绩,又中规中矩了。高峰期持续了十年左右。为什么那几年舜耕成绩那么好?因为八九十年代省里各部门、各大银行、医院的宿舍都集中盖在济大路片区,那里聚集了当时济南市学历最高的育龄青年,等2000年左右他们的孩子中考时,必然大杀四方。但是2005年开始,各大机关宿舍逐步体东移,舜耕的生源质量直线下降,好成绩不再。回到您的问题,为什么瀚阳成绩没有,就是学区,简单归因就是因为这学校是中泰证券建的。当前济南除了大学医院和科研院所,哪个单位平均学历最高呢,应该就是中泰证券了吧。近年来中泰总部招聘的小孩最低都是硕士,正常来说都是985硕士以上了,这就是接下来主力生源的父母们。当然,我相信未来山大附中仍然是济南最强,毕竟父母学历更高。

披着狼皮的羊 发表于 2021-8-6 09:35
大汉峪规划的一塌糊涂,金汇瀚玉城占了最里面靠山的位置,建了最差的房子,品质太低。

整个大汉峪北侧被 ...

我说的是位置,大汉峪更宜居且靠西离市区更近;大汉峪和小汉峪拿地时间段不一样,成本差别巨大,产品定位肯定不一样了,否则小汉峪土地钱都不够。
当然大汉峪现在规划确实不尽人意,但玉兰花园和英伦联邦品质都还不错,公共部分干挂大理石也很多,就是英伦联邦盖得太高了,要是在11-18层应该很不错的(品质和外观很有特色,颇具英伦风格)。
三盛国际公园和金汇涵玉城确实不行,这片三盛首次开盘价最低,七八千吸引了很多刚需,金汇涵玉确如你所说品质不行,外观猛一看还可以,但不能进小区细看,建筑、绿化、物业等方方面面的细节确实很差,所以不是专业的大开发商开发就是不行,要是绿城、龙湖、融创、万科开发就好多了,浪费了这个位置。
这片按当时的市场价首开1.5万左右做小高层豪宅(名悦山庄首开才1.7万),由大品牌开发商开发绝对好很多,现在即使大高层价格也不低了,三盛、英伦联邦两万三、四,涵玉城、玉兰花园两万五、六;玉兰花园别墅大部分也五、六万了,比小汉峪的济南院子别墅三、四万高不少。

现在不管是买在大汉峪还是小汉峪,大多数是新济南人,都是重视教育的,小汉峪有山师汉峪和海川,大汉峪有瀚阳。都是起点很高期望值也很高的学校。各自夸各自的学区好是好事,具体哪个冒尖至少看五年,现在仅凭概念学区买80m以上高层的人就太冒失了。
另,近些天有好事者编了一个21年济南中考各初中平均分表,这个编表的人没经验,前六所学校平均分全都造到440分以上,也不想想济南市460分以上总人数才1500左右。不过这也说明现在的家长对学区真的太重视期望值太高了。

盛世梨园 发表于 2021-8-6 14:28
我说的是位置,大汉峪更宜居且靠西离市区更近;大汉峪和小汉峪拿地时间段不一样,成本差别巨大,产品定 ...

你说话是真绕啊,拐了那么多弯。其实直来直去的说,就是没规划好,也没建设好。没有那么多如果,又不能拆了重新规划,对吧

firemeng 发表于 2021-8-6 14:17
说一下我的想法,可能比较激进,一起讨论。我们分析学区的时候不应该按照现在的成绩来看,毕竟谁买学区 ...

辅仁当年也都是这么认为的,结果现在都成负面案例了