导 航
楼主: 古书眼

北外滩旧里即将被清空

古书眼 发表于 2021-3-2 06:42
如果舟山路一带犹太建筑好好规划是有特色的

传统来讲,虹口格调最好的一片还是在山阴路那一带
有文学博物馆的消息吗?
shdvg 发表于 2021-2-27 17:20
我猜十七街坊应该会是北外(上海地产)第一个启动的风貌地块项目,不知道会怎么开发。接下去就是山寿里 ...

东余杭路一二期应该会全部拆除重建吧 这一片房子真的是一塌糊涂 不像提篮桥临潼路那边 还有花园洋房的
这么拆光光好么,我倒是希望保留一点旧时建筑
magictiger331 发表于 2021-3-2 00:14
问题是怎么吸引大片的客流来?南京路外滩城隍庙新天地也是靠大量的外地游客才保持人气的

虹口靠近苏州河那一片改造完了也能吸引到大量游客
guedmjb 发表于 2021-3-11 15:48
东余杭路一二期应该会全部拆除重建吧 这一片房子真的是一塌糊涂 不像提篮桥临潼路那边 还有花园洋房的

住商品房里的情怀人士会告诉你,这里当年如何如何,小晨光的味道都消失了
tss841120 发表于 2021-3-11 16:34

动迁不代表拆光,有些好的建筑保护保留,有些则是肌理复建。

而且有很多房子表面看看是特色石库门,其实砖也酥了,而且已经不适宜居住了,连卫生设备也没有。

西方的很多城市,保留了历史的风貌,但不代表所有房子都是中世纪的,很多也是二战以后造的,只是保留了原来的风格而已
shdvg 发表于 2021-3-11 12:00
传统来讲,虹口格调最好的一片还是在山阴路那一带

建筑风格是不一样的,居民清空后,如果和犹太人纪念馆和霍山公园连片重新设计开发的话,会很不错的。

评分

Bouche 发表于 2021-3-11 15:15
有文学博物馆的消息吗?

不是塔吊也起来了吗?
tss841120 发表于 2021-3-11 16:34

这一带,原来就规划提篮桥风貌区,不会拆光光的。
shdvg 发表于 2021-3-11 16:42
住商品房里的情怀人士会告诉你,这里当年如何如何,小晨光的味道都消失了

这和当年去了美国之后,不希望国内的人再跟着来美国一样。其实是种自私。
北外滩迎来大发展,虹口增加新空间
古书眼 发表于 2021-3-12 07:28
这和当年去了美国之后,不希望国内的人再跟着来美国一样。其实是种自私。

就是 他们没体验过伶马桶倒马桶的日子 站着说话不腰疼

haoayoumingg 发表于 2021-3-12 08:24
北外滩迎来大发展,虹口增加新空间

也解决了马桶问题
jcc2002w 发表于 2021-3-12 13:05
就是 他们没体验过伶马桶倒马桶的日子 站着说话不腰疼

这尅不为对方考虑的人装成道貌岸然的样子很讨厌。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 21:31 , Processed in 0.084795 second(s), 4 queries , Redis On.