导 航
楼主: 固乡始源

【权威】【首发】浙江省优质医疗资源大全

原来树兰还没通过三甲啊

浙大还在筹建一个五官科医院,未来也是三甲苗子

shenlun 发表于 2021-2-25 12:58
位于城站广场即将投入使用的浙江大学眼科医院等级应该也不会低吧,毕竟就是浙二眼科的板底。

浙江大学眼科医院,是由浙江大学、浙医二院和通策集团合作建立的一家高水平、非营利性、三级甲等眼科专科医院,注册地址为杭州西湖大道1号。浙江大学眼科医院由浙医二院托管,实行理事会领导下院长负责制,预期总投资不少于18亿元。

刚建成投用的医院,要5年后才能参评。  只能说是三甲标准。

南京也有南京医科大学眼科医院,三甲专科,民营。

杭州这两年新建了一大批三甲标准医院,但未到参评年限,四~六年后会有井喷式申报及获评,只要省卫健委对申报数量无限制。  这是城市快速发展的客观需要。

吴思齐 发表于 2021-2-25 14:50
浙大还在筹建一个五官科医院,未来也是三甲苗子

已经有眼科医院了,还需要五官科医院么?

shenlun 发表于 2021-2-26 14:05
已经有眼科医院了,还需要五官科医院么?

一般只看耳鼻喉科,口腔也是五官也成了单独的专科医院了。

kaka龙 发表于 2021-2-26 15:28
一般只看耳鼻喉科,口腔也是五官也成了单独的专科医院了。

合在一起,成三级医院的不多,最出名的 就是上海五官科医院

花了一周时间,没日没夜有空就搞,复查了南京市、合肥市所有医院

三级医院最终确定数据是:南京市40家、合肥市32家,具体数据详见上海版 长三角41城总数据,还有2个省的省会版

请教各位楼友一个问题,宁波明州医院(浙江大学明州医院、鄞州妇女儿童医院) 那么大,也好多年了 按三甲标准建设,床位1000多张,看官网,2006年5月就投入运营了,查询还是未定级,说明未参与评审,为什么?

http://www.nbmzyy.com/

桐庐县第一人民医院扎实推进“三级乙等”医院,应该已经申报了吧

固乡始源 发表于 2021-3-2 13:08
花了一周时间,没日没夜有空就搞,复查了南京市、合肥市所有医院

三级医院最终确定数据是:南京市40家、 ...

楼主真是钉子精神,

绍兴长生 发表于 2021-3-2 17:08
楼主真是钉子精神,

探索未知,提高认知!

这么说起来,杭州三级医院截至目前还差南京3家?

hzyujin 发表于 2021-3-2 17:24
这么说起来,杭州三级医院截至目前还差南京3家?

是的,不过质量,杭州明显更高一些!南京核出来几家民营三级专科医院

杭州我发布的全是公办,至今不知道还有没有民营三级专科 粗略查了下没有,全盘细查,应该也有!所以现在还不好说谁多,需要等我把杭州医院全部查一遍之后再说!

杭州不可能一家三级民营专科医院都没有吧?谁知道,提供下数据?

宁波之前不是20家嘛,后来核出来一个 慈林    现在21家

固乡始源 发表于 2021-3-2 17:47
杭州不可能一家三级民营专科医院都没有吧?谁知道,提供下数据?

宁波之前不是20家嘛,后来核出来一个  ...

楼主辛苦了,没有新的数据了吧?