导 航
楼主: 固乡始源

【权威】【首发】浙江省优质医疗资源大全

暮色无敌 发表于 2021-2-22 15:20
这个问题由我给你解答。
富阳中医骨伤的三甲是国标三甲中医院,是由国家中医药管理局评审出来的。
浙江 ...

补充一下,富阳中医骨伤是三甲中医骨伤专科医院,是三甲专科类型。 而“三甲中医医院”类型相当于中医体系里的“综合医院”,目前杭州只有省中和市中才是省评“三甲中医医院”,中山医院和萧山区中医院是国家中医药管理局评“三甲中医医院”,同德、新华和红会是省评“三甲中西医结合医院”。

暮色无敌 发表于 2021-2-22 15:20
这个问题由我给你解答。
富阳中医骨伤的三甲是国标三甲中医院,是由国家中医药管理局评审出来的。
浙江 ...

国批 好像也无处查证?

我找半天没有查到资料

吴岸 发表于 2021-2-22 16:17
补充一下,富阳中医骨伤是三甲中医骨伤专科医院,是三甲专科类型。 而“三甲中医医院”类型相当于中医 ...

是的!

中医院 也分 综合中医院 专科中医院 中西医结合综合医院 中西医结合专科医院

固乡始源 发表于 2021-2-22 17:26
国批 好像也无处查证?

这个时间已经比较久远,2012年评审,13年授牌。

固乡始源 发表于 2021-2-22 17:26
国批 好像也无处查证?

有温岭市中医院的资料
www.wlzyy.com/home/Info/451

暮色无敌 发表于 2021-2-22 19:44
有温岭市中医院的资料

好的,这个遗漏了,我给补上台州的数量+1

固乡始源 发表于 2021-2-22 19:49
好的,这个遗漏了,我给补上台州的数量+1

国标算的话,还要加上上虞中医院。
www.syzyy.com/newsinfo.aspx?rid=991

大家 看看其他地市 还有没有遗漏没统计上的?

杭州应该100%准确了!

暮色无敌 发表于 2021-2-22 19:29
这个时间已经比较久远,2012年评审,13年授牌。

哦,有道理!

暮色无敌 发表于 2021-2-22 19:56
国标算的话,还要加上上虞中医院。
www.syzyy.com/newsinfo.aspx?rid=991

绍兴+1

绍兴三级有16家了!

杭州市儿童医院,在2017年省卫健委第三批名单里没找到,连二乙类都没有,不太可能,医院是按三甲标准建造的,官网上的介绍:

由杭州市人民ZF按三级甲等标准全额投资建设的一所集医、教、研于一体的现代化综合性儿童医院。
医院创建于2009年1月,总建筑面积约12万平方米,规模床位1000张。在职员工756人,卫生技术人员646人,高级职称106人,博士、硕士194人,年门诊达60余万人次,出院病人近2万人次,日门诊量约3000余人次。
2012年7月市六医院整体搬迁掉,市儿童医院正式独立运行【之前毗邻市六医院(传染病医院),院区小,因紧靠传染病医院,群众反应强烈,市六搬迁后原院区划给市儿童医院,儿童医院因此扩大了2倍多】;2014年9月医院综合大楼装修改造工程完工,于同年11月病房、门急诊(除感染科外)陆续迁入新综合大楼。

该院实力至少是三乙,申报评三甲,2017年省卫健委名单没有,我估计是时间问题,2012年6月市六医院搬迁至留下,原址划转给市儿童医院,综合大楼2014年才装修改造完工,省卫健委2017年名单出来之前估计2016年就开始第三周期评定了,那时候市儿童医院尚未满5年,未参评。

本次第四周期评定市儿童医院肯定申报了,不知道结果如何,试看省卫健委医院等级评定第四周期第二、三轮公报。

市妇保 市儿医 下一轮应该没问题

宁波市新增:慈林医院 民营 三级综合医院 等次不明,暂列三乙

宁波 三级医院总数为21家

位于城站广场即将投入使用的浙江大学眼科医院等级应该也不会低吧,毕竟就是浙二眼科的板底。

shenlun 发表于 2021-2-25 12:58
位于城站广场即将投入使用的浙江大学眼科医院等级应该也不会低吧,毕竟就是浙二眼科的板底。

民营 还没有投入使用吧?

未参与评审