导 航
楼主: 固乡始源

【权威】【首发】浙江省优质医疗资源大全

文苑路西159 发表于 2021-2-20 11:17
1. 浙中医第三医院,差不多一年前我在国家卫健委官网和医院自身官网查就是这样的情况。个人还是觉得它不 ...

我刚才试了下,宁波906医院 确实能查到,之前查军队医院 都是查不到的,我还以为 军队医院 都不入这个卫健委系统,有另外一个军队的评价系统呢!这就让人搞不懂了,军队医院到底怎么评级的,还有谁来认定等级?

文苑路西159 发表于 2021-2-20 11:17
1. 浙中医第三医院,差不多一年前我在国家卫健委官网和医院自身官网查就是这样的情况。个人还是觉得它不 ...

浙中医附三 确实搞不清楚咋回事!一般来说 公立医院 官网上的公布的等级是客观地,不像民营医院,大家都懂得,有些搞虚假宣传,我查过的公立医院 等级 基本都是和医院官网宣传一致的!因为查不到等级批复的文件,所以以官网为准。

不过还有一个文件 算是可以侧面佐证,也是权威,所以最后我给浙中医附三暂列三甲。 关心医院发展的楼友,应该也看过,就是那个 2017年浙江省卫健委发的 浙江省医院等级统计整理的文件 里面 浙江中医附三 是乙中医院 和官网描述的 省批三乙 国批三甲也是对的上的。

https://wsjkw.zj.gov.cn/art/2017/9/4/art_1202194_10385521.html

但是 还是觉得能看到等级批复文件最直接和真正确认!

文苑路西159 发表于 2021-2-20 11:47
不过这么多年了,奇怪的是市妇保和市儿童医院一直没评三甲

市妇保已经评上,我媳妇是市妇保的医生

天涯无芳草 发表于 2021-2-20 12:19
市妇保已经评上,我媳妇是市妇保的医生

什么时候会公布呢?

评上 应该也是最低等级 三乙吧?浙江省 是 三乙 三甲 江苏安徽上海都是三级未定等 三级乙等 最后到三甲 浙江没有三级未定等 三级最低等级就是三乙,第一次评上三级医院 直接就是三乙

固乡始源 发表于 2021-2-20 12:24
什么时候会公布呢?

评上 应该也是最低等级 三乙吧?浙江省 是 三乙 三甲 江苏安徽上海都是三级未定 ...

新开医院5年后才能评三甲级,今年是第五年,今年一月份已经评上了。

http://www.hzwmhp.com/leader.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

固乡始源 发表于 2021-2-20 12:04
我刚才试了下,宁波906医院 确实能查到,之前查军队医院 都是查不到的,我还以为 军队医院 都不入这个 ...

关于军队医院,看了你整理的上海的医院,卫健委官网好像长征医院和长海医院都搜不到。然后你按三甲整理的905医院和海军特色医学中心,在卫健委官网查出来都是二级医院

固乡始源 发表于 2021-2-20 12:04
我刚才试了下,宁波906医院 确实能查到,之前查军队医院 都是查不到的,我还以为 军队医院 都不入这个 ...

部队医院有其特殊性,由于属于总后体系,不属省卫健委管辖,评级在总后勤部评,也许703医院觉得没必要在地方评了,所以就没去参评。

吴岸 发表于 2021-2-20 10:49
其实只有两个标准,一个是省卫健委批复或者登记为准(加上解放军903医院),二是按三甲标准建造且由三甲 ...

2011年顺利通过浙江省三级乙等中医医院等级复评;2012年在国家中医药管理局三级中医医院评审中以优异成绩晋级为国家三级甲等中医医院,是浙江省首批县区级的“三甲”等级医院;

看时间没错,这是萧山中医院 官网里的原话

浙江很多医院 查不到医院 等级批复文件 不知道什么原因,这种东西还不公开?就看到公开了2批几十家医院,全省100多家,不知道都公示到哪里去了?

我的浙江省医院数据 医院等次 都是看官网的

级别可以查到

中医院 有点好奇的是 为什么省批之后,还有个国批,外省都是省批就行了,不知道浙江省为什么还有个国批?难道三甲中医院 浙江省只能国批,省批不了?省批中医院只到三乙?

吴岸 发表于 2021-2-19 14:08
浙江中医药大学附属第三医院 比较奇怪,省卫健委评为三乙,但国家中医药管理局评为首批三甲中医。其官网 ...

浙中医附三 官网里的 医院历史:
2011年 医院经省卫生厅批准升格为浙江省三级乙等中医医院
2013年 医院被国家中医药管理局授予三级甲等中医医院称号

浙江省的医院基本看不到等级评审文件,所以只能以官网为准,公立医院官网基本是客观的!

http://www.zjztyy.com/Article/yyls/201207/3933.html

天涯无芳草 发表于 2021-2-19 12:59
34、杭州市妇产科医院(杭州市妇幼保健院)(杭州市第一人民医院钱江新城院区)            ——三甲专科; ...

这个有看到审批文件吗?

固乡始源 发表于 2021-2-20 14:08
2011年顺利通过浙江省三级乙等中医医院等级复评;2012年在国家中医药管理局三级中医医院评审中以优异成 ...

只能国批说法也不对,2017年省卫健委的汇总表三甲中医院类别有省中医院和市中医院。可能还是标准问题,省标更严一些,国标在几年前的过渡阶段比如2013还在批

https://wsjkw.zj.gov.cn/art/2017/9/4/art_1202194_10385521.html

天涯无芳草 发表于 2021-2-20 12:45
新开医院5年后才能评三甲级,今年是第五年,今年一月份已经评上了。

http://www.hzwmhp.com/leader. ...

省卫健委第四周期的评定已展开,2020年第一轮已通告(只确定了几家三甲综合医院,杭州的有浙江省人民医院、浙江大学医学院附属第一医院、浙江大学医学院附属第二医院、浙江大学医学院附属邵逸夫医院、杭州市第一人民医院,估计是按照申报顺序来分轮次的)https://wsjkw.zj.gov.cn/art/2020/7/31/art_1229123417_4391904.html,   奇怪第一轮综合医院里没浙江医院和杭师大附属医院(市二医院),要么综合医院类还有第二轮;

估计如果市妇保通过评定了的话会在今年第二三轮的三甲妇幼类别里出现。

吴岸 发表于 2021-2-20 00:51
楼主我看了下,还有几个问题待核实:
1、浙江大学附属儿童医院竹竿巷院区、滨江园区是否各自申报了三甲, ...

核实1:没错,是独立设置了 滨江院区  浙江儿保 是2个三甲

固乡始源 发表于 2021-2-20 14:57
核实1:没错,是独立设置了 滨江院区  浙江儿保 是2个三甲

这个网址能否给我看一下,谢谢

吴岸 发表于 2021-2-20 10:49
其实只有两个标准,一个是省卫健委批复或者登记为准(加上解放军903医院),二是按三甲标准建造且由三甲 ...

这个表挺好,数据是对的,就差 三个三甲独立院区

浙大附一余杭
儿保滨江
省中医院下沙