导 航
楼主: 固乡始源

【权威】【首发】浙江省优质医疗资源大全

koop2019 发表于 2021-7-25 12:29
义乌的浙大四院没级别么?

里面有啊,为什么还有这样的问题?

位于嘉兴市的 原 中国人民武装警察部队浙江省总队医院、嘉兴江南医院

更名为:中国人民武装警察部队海警总队医院

位于杭州市的 原 中国人民武警部队浙江省总队杭州医院、之江医院

更名为:中国人民武装警察部队浙江省总队医院

浙江省武警医院名称给了杭州武警医院,这个有点意思!

今年楼主还打算更新吗

查了一下国家卫健委官网,杭州市妇产科医院已经能查到级别了,应该就是三甲了

不过最近发现,浙江骨伤医院在国家卫健委官网上查询是二级医院,但浙江发布上次发出来确是三级乙等

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

固乡始源 发表于 2021-2-26 22:25
合在一起,成三级医院的不多,最出名的 就是上海五官科医院

是的 复旦大学附属的 浙大估计也有参考这个呢

还以为此贴,又被删除了呢,好在还在啊

修正:

杭州市余杭区妇幼保健院,更名为杭州市临平区妇幼保健院
杭州市余杭区中医院,更名为杭州市临平区中医院。
杭州市余杭区第一人民医院,杭州市临平区第一人民医院,浙江大学医学院附属第二医院临平院区。

南京网上都是拿38家三级医院数量充当三甲

lgw0305 发表于 2022-4-25 16:08
南京网上都是拿38家三级医院数量充当三甲

是的,杭州后面会更新

固乡始源 发表于 2022-4-25 17:49
是的,杭州后面会更新

给楼主提供补充资料:浙江之声2022年1月13日讯 近日,浙江省卫生健康委员会正式发文公布:浙江大学医学院附属第四医院(简称“浙大四院”)正式通过浙江省第四周期综合等级医院评审,被确定为“三级甲等综合医院”。
义乌市中医院、义乌市妇幼保健院都晋级三甲

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

绍兴长生 发表于 2022-4-26 00:24
给楼主提供补充资料:浙江之声2022年1月13日讯 近日,浙江省卫生健康委员会正式发文公布:浙江大学医学 ...

谢谢兄弟!以后常来苏州版玩

固乡始源 发表于 2022-4-26 10:26
谢谢兄弟!以后常来苏州版玩

对楼主的治学精神,感到钦佩,长三角41城市这么多医院,整理医院数据是个大工程,

需要细致、严谨,否则各地网友各种疑问,包括质疑等,要有大学教授做严谨课题的治学精神,才能做好这个工程。
如果每个城市,能有个网友配合您,帮您收集资料,这样可以减轻您这边的工作量。
因工作忙,我也只能零星出点小力支持您。

去年市妇保单独通过了三甲审批

我太太是市一的医生,原来是市一湖滨,现在在市妇保。
杭州市妇产科医院(杭州市妇幼保健院)是杭州市卫生健康委员会直属的集医疗、保健、教学、科研于一体的三级甲等妇产科专科医院
http://www.hzwmhp.com/profile.html
医者仁心续芳华 杭州市妇产科医院晋升“三甲”
近日,根据《浙江省医院评审办法》《浙江省妇幼保健院妇产科医院儿童医院等级评审标准(2019版)》,浙江省卫生健康委组织省妇幼保健机构评审专家委员会评审认定:杭州市妇产科医院正式通过浙江省第四周期三级甲等妇产科医院评审。建院6年,成功晋升“三甲”, 这不仅是对其医疗质量与服务的肯定,同时也是其今后持续强化医疗技术、提升人才梯队质量等更高目标的新起点,是医院从诞生到迈向更高水平发展新征程的里程碑。

杭州市妇产科医院作为杭州市第一人民医院集团成员单位之一,立足妇幼健康发展方向,科室设置齐全、专科特色鲜明,并且在妇幼健康领域拥有一定的话语权和权威性。其妇产科学为省市共建医学重点学科,妇科学、产科学、生殖医学和产前诊断学为杭州市医学高峰学科。同时,医院也是杭州市产前筛查质控中心、杭州市盆底康复质控中心、杭州市妇科质控中心挂靠单位。
https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc

绍兴长生 发表于 2022-4-26 10:46
对楼主的治学精神,感到钦佩,长三角41城市这么多医院,整理医院数据是个大工程,

需要细致、严谨, ...

是的,谢谢褒奖!为了数据的客观性,不知道忙活了多少个日日夜夜!还有一点,我的数据比很多地方卫健委的官网上的数据还全还准确,知道为什么吗?因为他们很多数据即使新统计的也有错的,我数据搞多了,就能发现错误!哈哈

提前剧透下,独立院区说法,我要去掉了,归入总院,因为我查了大量资料后,也佐证了这是个错误的认识,不应该独立算一家,如果独立算,对那么多院区没去录资料进卫健委系统的,岂不是很不公平,而且基本大医院都有好几个院区!

例如 苏州市立医院,原来三个院区和总院都是分开录入国家系统的,去年年底,他们更新了资料,只录入了总院进去,更说明不能独立算的!

感谢杭州版网友提供的数据,后面我都会参考做进资料里面