导 航
楼主: 固乡始源

【权威】【首发】浙江省优质医疗资源大全

yidiansi 发表于 2021-6-19 22:48
每个地区的头部医院能把他们各自的优势科室和拳头技术标示出来就好了(特别是省内top10的那批),这样给有 ...

感谢提供数据!

树兰杭州也升三甲了,杭州三级医院数量总数达到38家,南京市三级医院数量为39家,南京三甲23家,杭州26家三甲,杭州市无论三甲数量还是质量都在南京之上,最终数量证明了杭州的医疗实力!

绍兴长生 发表于 2021-6-20 10:54
建议楼主  领完保存好帖子的内容,防止被删

我电脑有备份,谢谢你的建议,杭州版还是很友好的,交流的氛围很好!

固乡始源 发表于 2021-6-20 13:11
感谢提供数据!

树兰杭州也升三甲了,杭州三级医院数量总数达到38家,南京市三级医院数量为39家,南 ...

南京25,不是23

你好!是23家,我又核实更新了数据
一家军医院关停撤销了

委属皮肤病医院是三级医院,不是三甲医院,所以减少了2家,最新核实数据南京是23家三甲

补充:
椒江区        公立        三级        乙等        眼科医院        台州市眼科医院        台州市立医院眼科中心

很全的资料

补充:
余姚市        公立        三级        乙等        综合医院        余姚市妇幼保健院        余姚市第二人民医院、余姚市口腔医院、宁波市李惠利医院余姚医院

宁波市大小医院已经全部复查完毕 三级医院 最终确认为25家

固乡始源 发表于 2021-6-20 13:21
你好!是23家,我又核实更新了数据
一家军医院关停撤销了

楼主的数据非常准确,南京卫健委官网公布了南京2级以上医院名单,南京地方三甲医院是20家,加上部队医院3家,一共是23家,看出来楼主是相当严谨的人,一直核实,辛苦了

AVRIL111 发表于 2021-6-27 16:17
楼主的数据非常准确,南京卫健委官网公布了南京2级以上医院名单,南京地方三甲医院是20家,加上部队医院3 ...

有链接吗?

AVRIL111 发表于 2021-6-28 18:50
http://wjw.nanjing.gov.cn/njswshjhsywyh/202104/t20210414_2883106.html

是的,这份资料我也有对照过,非常感谢您的称赞!做学问就应该严谨,以供大家最客观的资料

省属        公立        三级        甲等        中医医院        浙江中医药大学附属第三医院庆春路院区

三甲:补充 浙江中医药大学附属第三医院庆春路院区 为三甲中医医院,庆春路院区为独立院区,等级和本部一致

至此,杭州市和南京市三级医院数量都是39家,杭州市三级医院质量更优

固乡始源 发表于 2021-7-24 20:08
省属        公立        三级        甲等        中医医院        浙江中医药大学附属第三医院庆春路院区 ...

科教文卫四大类,除了高教985211数量以及大学生数量这个属于国家赐予南京的老本优势,这个实在没有办法外,其余都超越南京了。

三甲医院完善补充:温岭市        公立        三级        甲等        中医医院        台州市温岭中医医疗中心(集团)温岭市中医院南屏院区

三甲中医院独立院区

义乌的浙大四院没级别么?