导 航
返回列表 发新帖
楼主: wzaaron

发一些柏林最近在建的楼

柏林塔很普通,作为地标不够显著

以前觉得柏林不够精致时尚,去b战看了漫步米特区,改变柏林很土的看法

德国建筑,尤其是些复建,建的慢,不过,一旦建成,既有链接历史感,也会存在于未来的几百年.......

继续发。 在柏林的十字山区与新科恩区交界的地方有一个商业中心叫 Hermannplatz, 地铁7号8号换乘的地方,是柏林东南部的中心。30年代这里曾经有一座以纽约artdeco建筑为范本的购物中心,在二战中被毁。在柏林重新建楼(即使是小楼)要经过区以及地方ZF的审批,有的甚至要交给公民公投,程序非常繁琐。但是好在现在他们好像要重建这一30年代柏林的地标了。

30年代的原样。

重建后的效果图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是最新的新闻:同样在十字山区,老的安哈特火车站原址上要建一座欧洲最高的木结构摩天大楼(德国人的脑洞)  98m / 24层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不错,感谢楼主分享!

柏林该建点高楼了,看人家伦敦巴黎甚至维也纳华沙人家都建成啥样了,柏林还是那么固守自封地,不好,逆市而流

柏林SONY商业广场二十多年前由日本人投资建的,现在看设计建筑品质仍然很好,一点不落伍。

国内还是高层住宅毁了质感

wzaaron 发表于 2021-2-12 22:35
另外柏林一个很多工地的区域就是亚历山大广场。 这个地方是以前东柏林的市中心 (西柏林的市中心为Ku'dam) ...

东德差了西德50年,去过这里,不敢相信这里是市中心,就像城乡接合部一样。西德的zoo旁边真的精致漂亮,那里才是市中心

感谢楼主整理     

去过两次德国   都去的法兰克福和慕尼黑   没去过柏林

帅气摩天小子 发表于 2021-7-31 18:49
去过两次德国   都去的法兰克福和慕尼黑   没去过柏林

是去参加展览吗?哈哈我也没去过柏林,都去的科隆法兰克福慕尼黑还有原东德的波恩,德国佬的建筑质量我是没法说的,一块地砖的厚度我亲眼看的有25cm厚!