导 航
楼主: EstiGinzburg

[渔村摄影] 买了个无人机,换个角度看看福田

boy111161 发表于 2021-2-14 15:22
消灭城中村是很多高楼迷的执着,然而现实真的需要这样吗?东京做到了?纽约做到了?

所以我很好奇高楼迷现实中的身份都是什么,如果是打工人怎么会这么不看重普通人的体验,总是以上帝视角唯天际线论。我虽然也喜欢拍天际线但我更看重普通人在其中漫步时候的体验。

dztz 发表于 2021-2-12 20:15
首先,城中村改造通常容积率并不会降低,以大冲旧改为参考,改造以后可以容纳几十家公司,商圈,高收入人 ...

自然选择=困难自己解决
照你这么说直接去拆光明城中村不就得了,那才叫真心发展远郊。深圳地形就这个条件,关内堆太多写字楼最终就是让打工人全堵在那几个节点上,搞成像北京的回龙观天通苑、后厂村路那样就好吗?

不错,加油

皇岗村拆迁要提速了

福田旧改任重道远

boy111161 发表于 2021-2-14 15:22
消灭城中村是很多高楼迷的执着,然而现实真的需要这样吗?东京做到了?纽约做到了?

曼哈顿的城中村在第几大道哪条街请你告诉我

dztz 发表于 2021-2-15 18:59

城中村是什么概念,其实就是穷人住的地方,只要是城市就有穷人住的地方,纽约也有,城中村如果改造得好,何必拆迁,拆了深圳人去哪里住,都住小区么,有多少人住的起小区,没有城中村就没有深圳的竞争力,很多来深人员租都会交不起,更别说在深圳立足

dztz 发表于 2021-2-15 18:59

国情不一样不要硬套。纽约哈莱姆区了解一下。

曼哈顿比福田还小,其中住宅跟写字楼互相穿插,还有大量在中国算是极低密度几乎都快见不着的联排洋房。谁都不能否认通勤距离越低,生活体验就越好,然而现在深圳的平均通勤距离正在逐年上升,正在成为打工人的地狱

boy111161 发表于 2021-2-15 23:02
城中村是什么概念,其实就是穷人住的地方,只要是城市就有穷人住的地方,纽约也有,城中村如果改造得好, ...

你自己曼哈顿找不出来城中村 于是偷换概念说城中村就是穷人住的地方任何城市都有穷人住的地方

纽约一样有穷人住的地方,但穷人住的地方不代表破破烂烂。反观深圳呢?城中村改造的好我不反对,甚至可以改造成人才房都可以,但表现形式不应是现在这种破破烂烂航拍看起来像泥石流一样的一堆杂乱无章的房子

EstiGinzburg 发表于 2021-2-11 23:45
城中村拆了以后的容积率一定是会降低的,也就是说容纳的人口一定会减少。那么问题来了,多出来的人住哪?

城中村旧改后容积率当然是上升的,容积率至少翻倍
大冲村改造前建面约110万,现在华润城建面280万

终于看到中轴线从南往北看的样子,这才是城市另一面,两面都看到才是真实的,而不是永远莲花山上的衣着光鲜的一面。

现在传说皇岗村,岗厦东,福田村都在被拆的路上了。。。

杂乱无章的城中村还是很显眼。

城中村虽然条件差,但优化的地理位置加上低廉的租金简直是高房价的深圳少有的港湾了。

城中村拆完了,人口流失五分之一,慢慢拆,流失人口可以和新进入的拥有技能或者文凭的人才互相抵消,只要深圳保持正常经济增速,**指定的人口目标还是跟贴切的!