导 航
返回列表 发新帖
楼主: myshenlan688

[城建规划] 几张国际金融城、新东站的沙盘照片~~

有心长做济南人 发表于 2021-2-3 20:28
下次再接老人家来济南的时候,让她在西站下车。

之前从202车上遇到俩大男人,从西客站坐车到高新区的,他们说济南真大啊,从河北过来也没用这么长时间。其中一个还晕车晕的不行了。

夏斯沃勒2018 发表于 2021-2-3 22:08
之前从202车上遇到俩大男人,从西客站坐车到高新区的,他们说济南真大啊,从河北过来也没用这么长时间。 ...

这俩人要是从衡水过来,到济南西也就1个半小时。从西站坐公交晃悠到软件园,只要稍微堵车估计要2小时。

gengghr 发表于 2021-2-3 20:53
北站房是接济莱还是济滨,记不太清了。公交车记得好像是规划18条线,貌似现在只有187 188 189,公交保养 ...

新东站的济青场、胶济场的北边是济滨、济莱城际场
济南东站公交西枢纽是BRT11、BRT12,东枢纽是187、188、189、529,以前还有一条到济南站的摆渡车,现在也撤了,现在没有一条能进二环的公交车

有心长做济南人 发表于 2021-2-3 20:28
下次再接老人家来济南的时候,让她在西站下车。

这个我想到了,上次来就是到西站。到家后她说走西站虽然高铁时间短,但走市里要好久啊,开车接挺麻烦的,有没有跟南京南那样的有地铁以后自己坐过来。我说地铁有啊 你没注意吗,不过现在还不通到家附近,等你明年下次过来就有了。。。

荷花老柳 发表于 2021-2-3 22:31
新东站的济青场、胶济场的北边是济滨、济莱城际场
济南东站公交西枢纽是BRT11、BRT12,东枢纽是187、1 ...

对对想起来了,当时公交车都在西边那个枢纽,brt12是以前的k40路到杨家路陈佳路的后来延长的,摆渡123线,还有个去机场的小巴。

省企城东南角不是已经动工了一部分了吗

新东站没有快速路直达是败笔 现在去东站只能走凤凰路 路网建的也太慢

越来越好了 发表于 2021-2-4 09:02
新东站没有快速路直达是败笔 现在去东站只能走凤凰路 路网建的也太慢

凤凰路快速化赶紧搞起来

chenkb 发表于 2021-2-3 18:12
是啊,东站附近开发太慢了。我妈第一次从老家来我这,坐高铁到东站下车,说济南咋这么荒。。。我说你不能 ...

你妈的。。。话没错啊,我济就是个大县城

新东站规划的水平实数低了点,如果只是作为一个高铁站的附属片区,倒是足够,可是以后要是作为省企城,我看多少还应该改一下,站前广场片区完全可以再开阔一点,超高层楼宇集中到两个点,一个是东站北侧,另一个是中轴线河岸两旁,因为新东站南侧出站是一个高台的形式,这样瞭望起来效果会更壮观一些,高度上不去就只能尽可能的集中超高层+取巧设计了。

夏斯沃勒2018 发表于 2021-2-3 22:08
之前从202车上遇到俩大男人,从西客站坐车到高新区的,他们说济南真大啊,从河北过来也没用这么长时间。 ...

我之前出差就是做202。。。每次都头晕的不行,现在都是济南西到济南东,再公交回家快多了

chenkb 发表于 2021-2-3 23:12
这个我想到了,上次来就是到西站。到家后她说走西站虽然高铁时间短,但走市里要好久啊,开车接挺麻烦的, ...

济南山青水秀,北国江南,是个非常美丽的地方,希望家里的老人能喜欢。

gengghr 发表于 2021-2-3 20:33
2号地铁快好了,东客站地下直接做地铁不就得了,多方便。

地铁里面大同小异,上面的美景心旷神怡。

chenkb 发表于 2021-2-3 23:12
这个我想到了,上次来就是到西站。到家后她说走西站虽然高铁时间短,但走市里要好久啊,开车接挺麻烦的, ...

是的,从那下车然后再来市里时间成本就高了