导 航
楼主: 花蜜腺

杭州市第二植物园预可行性与选址研究

长风万里 发表于 2021-2-5 14:02
早就不是单纯的工业区,已经是省级新区了。是一个综合城市、湿地、产业、高铁枢纽、出海码头一体的城市功 ...

如果可能的话,最好城市东南西北各设一个植物园。  但大江东的盐碱土质种植起来有点难度。
kuailezzt 发表于 2021-2-5 20:27
那可以直接叫杭州动植物园,也省得在前面加“第二”了。

如果放在云城,可以叫两山植物园 ,顺便pmp。植物园其实最好是在有山体的地方,这样可以种植的种类会多很多
植物园还是适合有山水的地方。杭州北和东,都貌似平了些
花蜜腺 发表于 2021-2-5 21:40
如果放在云城,可以叫两山植物园 ,顺便pmp。植物园其实最好是在有山体的地方,这样可以种植的种类会多很 ...

“两山植物园”是个好名字,  不过在听到“杭州第二植物园”这个名称时,我的注意力不由自主地集中过来了,感觉这个名字关注度会很高。
黑山老妖怪 发表于 2021-2-5 22:18
“两山植物园”是个好名字,  不过在听到“杭州第二植物园”这个名称时,我的注意力不由自主地集中过来 ...

国内也就上海有两个大型的植物园,老的在市区,新的辰山植物园在松江
花蜜腺 发表于 2021-2-5 23:33
国内也就上海有两个大型的植物园,老的在市区,新的辰山植物园在松江

郑州也在建,第二植物园在新密市,第二动物园在登封市

北京有三个植物园:北京植物园(北园)、中国科学院植物研究所植物园(南园)、北京教学植物园(面向中小学师生)

率先迈出步伐,人无我有,就像当初,西溪国家湿地公园横空出世,率先在国内打响名声,其他各地才纷纷醒悟,急忙效仿追随杭州建起了一大堆湿地公园,但人们还是“最忆杭州西溪湿地”
黑山老妖怪 发表于 2021-2-6 21:04
郑州也在建,第二植物园在新密市,第二动物园在登封市

北京有三个植物园:北京植物园(北园)、中国 ...

北京的南园很小的一点点,而且和北园就隔了一条马路,量级没法比,如果这样算的话浙江大学植物园也算啊,还有浙江农林大学植物园,都是在杭州的,都是属于植物园联盟的。浙江大学植物园还是中国第一个植物园呢。参考http://plant.zju.edu.cn/index.php?a=category&catid=5
zf聪明啊,这一招直接绕过了云城永农的问题
15068928653 发表于 2021-2-7 00:28

永农可以做公园吗

当然肯定是不行的   
狄奥伲索斯 发表于 2021-2-7 09:39
永农可以做公园吗

农田围起来立个公园的牌子不就行了
15068928653 发表于 2021-2-7 00:28

没绕过。  吴山寡山缓坡可能是林地,不是永农,稍微好办一点

感觉按八卦田的模式也可以,八卦田也种水稻的,只不过田埂有一圈按游步道规划,灌溉水系有一圈景观水面。

网上搜了一下,北京朝阳区也有景观农田这个模式:7749.75亩集体土地永久基本农田,将通过农业景观公园、城市微生态农业、老北京田园模式和精品园区共四种种植模式,实现永久基本农田种植全覆盖,探索城市永久基本农田利用新路径
好项目能不能往青山湖南岸发展下,环境那么好的地方

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 09:41 , Processed in 0.075253 second(s), 3 queries , Redis On.