导 航
楼主: 彼得夫斯基

【互动讨论】常平现在感觉真的不行了……

楼主是想常平好的一个人,但他表达方式比激进。我只能说楼主还是太年轻了,有很多事情不是说ZF想怎么做就怎么做的,涉及很多方面的利益角力。就拿起市更新方面。目前好像就常平木轮村和南城的水间头村是拆迁成功的吧?

蓝莲花开 发表于 2021-2-3 09:37
要你来做公正?问问你有没有看我们的对话,谁先侮辱人的,靠你个鸡毛

挺想知道你这类人在现实生活中是怎样的状况。

gdsimon 发表于 2021-2-2 11:54
常平不临深不临广,但常平临港(与香港亲密度,东莞第一镇)。

世界是发展变化的,要说临港,樟木头最有发言权,08年之前,满街都是百万级别粤Z,现在呢?。。。
樟木头常平就是一对难兄难弟,虽然香港仍然是香港,但广州深圳也在崛起。聪明的人从来不会把鸡蛋放一个篮子里。。。
放大到整个东莞也是,既要和省城搞好关系,也要善于利用深圳的资源。没办法,夹在巨人中间,有好的也有坏的,只能左右逢源

彼得夫斯基 发表于 2021-2-3 12:21
纸上谈兵罢了,而且香港城2018年就再说,2021年还在拆迁,就这龟爬速度,,,,,怕是完工都还要十年,毕 ...

这个傻笔 昨天说香港城已经黄了,现在听我说香港城已经在拆迁,又马上改口说速度慢。你这人虚伪到什么程度?
你那么推崇佛山,听说修路也要十几年,你又怎么说,佛山也就地铁稍微比东莞速度快了些 其他基建也是五十步笑百步吧,呵呵。你的特点就是说不赢就偷换概念,或者转移话题.。真是傻笔

陆仁家 发表于 2021-2-3 15:51
挺想知道你这类人在现实生活中是怎样的状况。

比你好,呵呵

changpingmoqian 发表于 2021-2-3 13:24
楼主是想常平好的一个人,但他表达方式比激进。我只能说楼主还是太年轻了,有很多事情不是说ZF想怎么做就怎 ...

木伦村就是香港城地块

nomad.why 发表于 2021-2-2 00:24
也不能死盯着工业,大朗能转变成科研城也不错。三个科学大装置,一个港成大,外加现有四个省一级小学,比 ...

那边实际管理已划规松山湖科学城,而科学城里的人事,用地与建设都不是大朗能管到的了,不知道大朗会弄一个什么样的突破口,大力发展一下才行啊

坐井观天的娃 发表于 2021-1-31 20:20
我今天去厚街,看到喜来登在换招牌,不清楚什么情况。那可是东莞首家外资酒店啊,开业时有多风光。
厚街真 ...

宁愿跟广州通地铁,现在广州地铁的规划是连通大湾区各市了,近期的连通东莞中山珠海,远期的连通清远肇庆江门惠州。比深圳靠谱,深圳修地铁到周边还不肯出钱,惠州经过上次的教训,估计很快也要加入广州地铁网都市圈了

gdsimon 发表于 2021-2-1 12:03
当你悲观情绪引导先行,好像每个镇街都不行,整个东莞都不行,连及深圳也不行!情绪会感染的。

深圳会不行?都把京沪穗纽伦港全部踩在脚下碾压了好吗?(dog)

彼得夫斯基 发表于 2021-2-2 23:24
瑞安集团你自己去了解了解下下就晓得哈,这种港资可靠性为0,只会打草稿,雷声大,雨点小,成都新天地就 ...

但是佛山、上海的做起来了

其实整个常平本来就是自然形成就是“香港城”啊,以前高峰期,常平连同樟木头有至少二十几万港人,台湾人也很多。当然,那已经是过去式了......

YHTY 发表于 2021-2-2 20:13
常平的城建风,确实很像香港,尤其是那些稍旧的小区楼盘,还有常平的酒店,真的很香港风格。
但是,这几 ...

是的,我觉得广九沿途各站的城建都颇有香港印记的,从驶出上水站跨过深圳河开始,深莞穗沿线,包括深圳罗湖、东莞常平及樟木头、石龙、广州天河北、环市东,在这些地方走走逛逛,都能隐约感觉到那阵若隐若现、逐渐变得淡雅的港风,遗留着当年那个辉煌的香港在珠三角的影子。

好撚劲 发表于 2021-2-7 03:13
宁愿跟广州通地铁,现在广州地铁的规划是连通大湾区各市了,近期的连通东莞中山珠海,远期的连通清远肇庆 ...

你有常识吗?地铁不是属地出钱?靠画饼修地铁?笑话。

很多地方很多人的落后,根源在于愚昧无知,而且盲目自大。

有些人(城市)自己愚昧也就算了,但指鹿为马蒙骗他人,要别人接受自己的落后跟着自己落后,就非常不讲道德,缺乏社会责任感。