导 航
楼主: splove

[郑州交通] 郑州今日曝光K1、K2快线路线站点规划!!!

有点意思了
遥遥无期。。。。。。。。。。
cpolo123 发表于 2021-2-1 09:21
K2路线图,奥体中心枢纽站

虚线是二期吧  那开封那一段估计十年内不太可能  开封市里会有钱修?哈哈
Solal 发表于 2021-2-1 17:08
虚线是二期吧  那开封那一段估计十年内不太可能  开封市里会有钱修?哈哈

到开封的已经定下用郑开城轨了吧
没有明确K1 的站点啊,K1焦作方向利用京广铁路吗?
觉得K2外围还是合理的,只是三环内站点过密了。好处是更方便市民,不好的地方是市区内速度快不起来。参考广州18号线,天河+海珠的中心城区也仅设了四个站,并不同每条遇到的线路或站点都换乘。
chatask 发表于 2021-2-1 17:14
到开封的已经定下用郑开城轨了吧

你注意看虚线,有两条支线,一条去龙亭铁塔,一条去开封火车站,这两截开封哪有钱修 哈哈确定的就是到宋城路站 其他的未知
airer288 发表于 2021-2-2 00:35
觉得K2外围还是合理的,只是三环内站点过密了。好处是更方便市民,不好的地方是市区内速度快不起来。参考广 ...

站太密了!应该CCD到火车站中间没有站才对,不然运行速度上不去!火车站往东密密麻麻的,要这干啥,换乘地铁不就可以了,还能增加地铁客流量
没有快线的感觉
Solal 发表于 2021-2-2 09:48
你注意看虚线,有两条支线,一条去龙亭铁塔,一条去开封火车站,这两截开封哪有钱修 哈哈确定的就是到宋 ...

我觉得就是到宋城路,其他的不会修的
chatask 发表于 2021-2-2 10:18
我觉得就是到宋城路,其他的不会修的

是的  我觉得其他就是画饼而已  开封没钱修
开封段不用想了,没钱修
K2市区段是不是和3号线、6号线重复了
chatask 发表于 2021-2-2 10:17
站太密了!应该CCD到火车站中间没有站才对,不然运行速度上不去!火车站往东密密麻麻的,要这干啥,换乘 ...

站点确实不能多,快线不是普通地铁,“大站快线”原则是要保证的。除了郑州站和郑州东,三环内留东十里铺和陇海西路两站就好,这两站同邻站的间距刚好适中,东十里铺站辐射CBD和老城东,陇海西路站辐射老城西和市府区。实事求是地表达看法,利益相关的请勿喷~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
虚线现在应该都是还不靠谱的,随时都有可能变。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-17 18:39 , Processed in 0.077727 second(s), 2 queries , Redis On.