导 航
楼主: yidongjian

[交流互动] 昆明市汽车保有量超264万

车多交通拥堵,汽车尾气多,空气质量差
希望新能源汽车,公用汽车占比越来越高
希望昆明能换一下出租车,太老太难看了。升级一下啊。好歹也是个旅游城市
新能源在昆明基本不受天气影响,应该大力推广
昆明拥堵,交通管理混乱怕是最大的原因吧,各种机动车乱停乱放、随意变道,电动车乱停乱飞,闯红灯、越线,不堵都不行。
elna820 发表于 2021-2-24 09:33
昆明拥堵,交通管理混乱怕是最大的原因吧,各种机动车乱停乱放、随意变道,电动车乱停乱飞,闯红灯、越线, ...

电单车管理确实是个令人头大的问题
自从城区大部份路口恢复左转通行以来,我下班同样路线耗时增加了半个小时。
随着车辆越来越多,希望好好规划,尤其是打通各个断头路,增加毛细作用,解决交通
rzc109 发表于 2021-1-30 23:58
是机动车保有量吧,什么摩托拖拉机卡车这些都算进去了

摩托车、拖拉机、卡车不是汽车好吧

2020年昆明市统计公报数据:
年末全市机动车保有量297.01万辆,比上年增长5.2%,其中本年新注册机动车27.27万辆,增长0.9%。
年末汽车保有量263.16万辆,增长5.7%,其中本年新注册汽车22.16万辆,下降7.3%。
年末个人汽车保有量238.32万辆,增长6.0%。
希望公用汽车,新能源汽车占比越来越高

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-30 15:02 , Processed in 0.068744 second(s), 2 queries , Redis On.