导 航

陆家嘴集团全面负责祝桥“上海东站”区域开发,打造城市超级地标

为贯彻落实浦东新区区委、区政府有关陆家嘴集团要承担上海东站区域开发主体责任的指示,切实推进上海东站区域前期各项工作,陆家嘴集团近日召开上海东站区域开发前期工作推进专题会,正式宣布成立上海东站区域开发前期工作推进领导小组,由集团党委书记、董事长李晋昭与集团党委副书记、总经理徐而进担任组长。领导小组将全面负责陆家嘴集团在上海东站区域的规划研究、产业定位研究、征收安置及前期市场推广等相关重点工作推进。

东站枢纽核心区规划建设用地规模2.2平方公里,总建筑规模约300万平方米,将打造为“全球城市的门户”、“长三角一体化的窗口”、“上海城市的超级地标”。其中的0.88平方公里上海东站启动区将在2021年率先启动建设,全部项目预计在“十四五”末建成。

陆家嘴集团将不辜负新区的信任与嘱托,一如既往地践行“人民城市人民建,人民城市为人民”的理念,将高水平规划、高品质建设、高质量运营贯穿于上海东站项目建设全过程,为助力浦东高质量发展、助力浦东“五大倍增”目标顺利实现而不懈努力。

松江南的工程什么时候启动

shdvg 发表于 2021-1-25 12:39

我在上海东站,你扯松江南

有没有规划的效果图啊?看看呢

enkin 发表于 2021-1-25 13:18

吃着碗里,惦记着锅里

shdvg 发表于 2021-1-25 13:40
吃着碗里,惦记着锅里

说的好,松江也是重要的上海城市副中心,加快力度发展松江城区,打造上海又一个市区,发挥“上海之根”的人文产业、文旅产业、制造产业,加快实现城镇城市花的发展。上海有条件打造新城市的地方——松江、金山和崇明,可以独立成市。

enkin 发表于 2021-1-25 16:03
说的好,松江也是重要的上海城市副中心,加快力度发展松江城区,打造上海又一个市区,发挥“上海之根”的 ...

现在不同以往,没有机场配套的火车站已经落伍!

enkin 发表于 2021-1-25 16:03
说的好,松江也是重要的上海城市副中心,加快力度发展松江城区,打造上海又一个市区,发挥“上海之根”的 ...

谁告诉你城市副中心的!

有没有规划的效果图啊?看看呢

还没有哦!很快就会有!

非常正确!

shdvg 发表于 2021-1-25 12:39

松江南不是综合交通枢纽,只是虹桥的补充!重要性不高!

东园清风 发表于 2021-1-25 16:10
谁告诉你城市副中心的!

区长告诉我的,我买在松江大学城文翔路复地联排,就是看好松江发展,“九城一镇”就是松江新城为首的代表,我带区里同事们一口气买了几套松江的房子,看好佘山、看到松江中山中路。

切实推进上海东站区域前期各项工作··············又切实······又前期准备··········

陆家嘴最近几个区域开发规模有点大啊,吃的下来吗

火车站造起来很快的,虹桥那么大也就造了两年,现在主要浦东的t3还有其它高铁线路确定下来就能开工了

上海东站离机场这么近,附近应该只能造办公楼了