导 航
楼主: 东园清风

陆家嘴集团全面负责祝桥“上海东站”区域开发,打造城市超级地标

enkin 发表于 2021-1-25 16:15
区长告诉我的,我买在松江大学城文翔路复地联排,就是看好松江发展,“九城一镇”就是松江新城为首的代 ...

市里没有同意,你再去问一下哦!
suhang4533 发表于 2021-1-25 16:42
陆家嘴最近几个区域开发规模有点大啊,吃的下来吗

前滩基本差不多了!转战东站了!
王羽翼000 发表于 2021-1-25 20:09
如果对标“上海虹桥”叫“上海浦东”站怎么样?

不错的建议,把上海东站挪到龙阳路就完美了!
东园清风 发表于 2021-1-26 10:37
不错的建议,把上海东站挪到龙阳路就完美了!

原来龙阳路就是规划上海东站的,后来受虹桥枢纽启发,再加上城市区域不断扩大,挪到浦东机场边上
上海东站的要想领先目前所有高铁站设计,设计方案需吸收国际最先进建筑设计所的灵感,做到新而不异,生态融合
suhang4533 发表于 2021-1-26 10:49
原来龙阳路就是规划上海东站的,后来受虹桥枢纽启发,再加上城市区域不断扩大,挪到浦东机场边上

所以,我就想着,在浦东机场边上,对标虹桥枢纽建设浦东枢纽,那对标“上海虹桥站”取名“上海浦东站”站似乎也不错
suhang4533 发表于 2021-1-26 10:49

浦东机场这里的就叫浦东火车站,和机场一起组成综合交通枢纽/哪里还是客运码头很不错哦!香港的海天码头就不错哦!/龙阳路这里建设上海东站,毕竟离市区近!
王羽翼000 发表于 2021-1-26 12:09
所以,我就想着,在浦东机场边上,对标虹桥枢纽建设浦东枢纽,那对标“上海虹桥站”取名“上海浦东站”站 ...

我觉得叫“东海火车站”或者“东亚海洋火车站”更大气点。
enkin 发表于 2021-1-26 17:25

叫帝国东方第一站。

是的马的风格挺像他老师的
上海浦东站
enkin 发表于 2021-1-26 17:25

以后如果可以开通跨洋高铁,上海到东京、首尔,那叫东亚车站或者东亚中心车站是可以的
tank2030 发表于 2021-1-27 11:26
以后如果可以开通跨洋高铁,上海到东京、首尔,那叫东亚车站或者东亚中心车站是可以的

跨洋高铁有点慢了,要上真空磁悬浮
shdvg 发表于 2021-1-27 11:28
跨洋高铁有点慢了,要上真空磁悬浮

主要不是悬浮技术,主要是海洋隧道或者大桥技术,毕竟水深在那里
13126601640 发表于 2021-1-26 00:58
现在讨论的都是第五代火车站了好不好?

第一代:

第四代和第五代其实都还在探索阶段,都是各大设计机构自吹自擂。无非是线下式还是线上式站房的区别。所谓通州副中心站虽然全部位于地下,但地面并不是可以无障碍通行,地下车站为了自然日照的原因仍然在地面设置了较大范围的地面开窗,只是各自的设计手法不同。唯一相通的是下一阶段的站房更加注重站城融合、产城融合,避免火车站对于整个区域的割裂效果。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 21:33 , Processed in 0.063913 second(s), 3 queries , Redis On.