导 航
楼主: 来杯汽水呗

宁波的医药类大学有望?

glm1234 发表于 2021-1-26 13:03
凭宁波的经济实力,为何要争取浙江省的支持呢?能争取固然好,不能争取也无所谓,就停止不办啦?

宁波 ...

大学医院这种东西都是政策性的,基本都是集中在省会城市,不是你说努力就能有的,只靠钱那宁波还需要自己搞诺丁汉,砸钱办大学吗?现在宁波遍地都是985-211了。不然当年西安电子科技大学早就搬宁波了,都临门一脚了,硬生生被当地ZF搅黄了,现在想挖别人墙角更不可能。

glm1234 发表于 2021-1-26 13:07
这种想法可以证明思维之落后和眼界之愚昧。
自己培养全国的人才,与全国人才来,是两个完全不同的概念。 ...

深圳什么政策?什么地位?能利用的资源宁波能比?而且即便如此,深圳高教医疗跟大部分省会也比不了。

常住人口增长一定程度上是统计方式的变化,要不然没法解释最近两年的常住人口爆发。

前段时间看到过一个报告,宁波人口流入行业以制造业为主,学历以大专及以下为主,没什么好骄傲的。

说到大学有个题外话,一直有这么一种妈宝考生,全国那么多低分好大学不去,不错的分数一定要留在省内去一些臭鱼烂虾,然后抱怨浙江高教太差害自己上不了好大学,建议下辈子去山东河南体验下...

保家卫国张学良 发表于 2021-1-26 21:07
常住人口增长一定程度上是统计方式的变化,要不然没法解释最近两年的常住人口爆发。

前段时间看到过一个 ...

统计标准都一样的,干嘛就宁波等少数几个城市增长?
哪个城市不是以低端打工仔为主?你以为外地人都是坐办公室,当领导呢?上海送外卖当服务员工厂流水线都是本科毕业呢?杭州外地人人人都进阿里巴巴呢?要是个个都是人才,那上海工资中位数也就不是6000块了。
当然得骄傲,大部分城市连低素质外地人都瞧不上,都不想去。

保家卫国张学良 发表于 2021-1-26 21:07

前段时间看到过一个 ...

宁波吸引人口学历层次偏低确实是一个问题。吸引人口人数多但质量不高。这会影响城市高层次企业的整体研发实力和高端产业布局,像互联网这些对人才高要求的企业宁波的空白还很大。没有大学是一方面,缺乏研发平台和有竞争力的实验室也是一方面。吸附人口的学历层次问题必须要得到解决,不然想发展高端制造智能制造龙头企业还是有很大困难。说句难听点现实点的话,增加二十个普通人口,也比不上引入一个博士生。宁波需要增强对本科及以上毕业生的追求力度,同时扶持打造龙头科技企业增加优质岗位。这些年去各地大学举办招聘就是很好的途径。

xhawkjw 发表于 2021-1-26 13:57
合并后,本部在宁波吗

舟山全并过来,舟山直接没了

凭宁波的经济实力,为何要争取浙江省的支持呢?能争取固然好,不能争取也无所谓,就停止不办啦?

宁波 ...

你以为开大学跟开超市一样呀,真是想法天真,想的真容易,张口就来,省字开头的大学宁波轮得到吗,杭州有多少,你把这些学校分一半给宁波会是怎么样。宁波有停止不办吗?宁波人自己掏200亿办大学,你瞎了?真可怕,有些人,总喜欢把事情想的简单,张口就来的思想真可怕,你以为办大学跟你打键盘一样?

宁波 ...

天天自己幻想,天天拿着键盘把自己搞的像领导似的,给你当市委书记,你能办几所大学出来,要是只是快餐式大学。大学又不是一年两年能搞得。

宁波 ...

你思想觉悟这么高怎么不去当领导啊,去办他个三五所大学啊,纸上谈兵,吹牛 ,张口就来谁不会啊

大伙儿别抬杠了。
医药类大学是个偏门,在国内是不多的,下力气办好了能成为一个亮点。
可以考虑引进院士,建立省级重点实验室。

这动不动就要羞愧的风气到底是从哪儿刮起的啊,大学和医院这种的需要积淀的,宁波这么差的底子,一步一个脚印吧

nbyzh 发表于 2021-1-27 11:05
大伙儿别抬杠了。
医药类大学是个偏门,在国内是不多的,下力气办好了能成为一个亮点。
可以考虑引进院士 ...

哈哈哈医药类第一反应想到的是屠呦呦

iori 发表于 2021-1-26 21:23
统计标准都一样的,干嘛就宁波等少数几个城市增长?
哪个城市不是以低端打工仔为主?你以为外地人都是坐 ...

常住人口是各市自己统计的,人口增量已经和GDP一样不单单是统计问题了,是郑智问题,刷政绩用的。

保家卫国张学良 发表于 2021-1-28 09:34
常住人口是各市自己统计的,人口增量已经和GDP一样不单单是统计问题了,是郑智问题,刷政绩用的。

统计当然是自己统计,但是都是有一套全国统一的统计标准,又不是随便乱来的。
全中国就宁波是政绩任务?明明没增长你也非得写大幅度增长?那到时候人口普查不是脸要被打肿了?