导 航
楼主: 50后的马叔

[中江新闻] 楚江大道至合肥路延伸段工程设计招标公告

第一次知道芜湖还有合肥路
只知道上海有条合肥路,没想到其他城市也有合肥路
栢景湾野狼 发表于 2021-1-22 20:42
只知道上海有条合肥路,没想到其他城市也有合肥路

去年开始做江北新区后改的路名,吴越路以前是化工西路,杭州路是和谊大道,估计整个江北新区都会是地名来作为路名,主要会在长三角
吴越,楚江应该是古地域名吧?
合肥之前的道路命名很有特色,根据在省内的方位命名道路,比如阜阳路,蒙城路,一想到就是往北的道路。。后来冰壶的道路命名就有点看不懂了
马叔,有6楼第一张规划图的高清版本吗?
周约 发表于 2021-1-23 09:50
马叔,有6楼第一张规划图的高清版本吗?

没有,规划局合并之后,看不到之前的规划图
现在禁用谷歌地球,看不到更新的卫星图了
快乐的长江 发表于 2021-1-23 08:45
合肥之前的道路命名很有特色,根据在省内的方位命名道路,比如阜阳路,蒙城路,一想到就是往北的道路。。后 ...

滨湖的路是按全国城市方位来的,如沈阳路大连路在滨湖新区范围东北部,南宁路在南部,成都路在西南部
sdx39 发表于 2021-1-23 07:59
吴越,楚江应该是古地域名吧?

这两个名字做路名还真的挺好听的
亮亮呛呛 发表于 2021-1-23 13:00
这两个名字做路名还真的挺好听的

楚江路之前是三环路的备选名,个人认为比中江好听
芜湖港口集团 发表于 2021-1-22 14:48
芜湖路名也开始搞地名了。人文山水不优美么,像梦溪路这样多好听的名字。搞个地名又土又没特色。。命名委员 ...

梦溪路有历史含义,沈梦溪,沈括,主修万春圩,用他的名字很不错,还有安澜路,芜湖应该多用本地历史名人或者相关的命名
香港有芜湖街,芜湖什么时候搞个香港街啊?
合肥的芜湖路有40多年了,也没有听身边人说过合肥好好搞个芜湖路干什么,不要那样小鼻子小眼小家子气
哈哈,马叔的截图 看我们村的名字啦。。。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 22:48 , Processed in 0.085102 second(s), 3 queries , Redis On.