导 航
楼主: 两醉清风

[坛友互动] 肥乡区这是要干啥

两醉清风 发表于 2021-5-8 08:22
也不知道为啥 市内的学校设计的都如此垃圾

那个官员的亲戚设计的

一方面是**和规划部门的审美问题,另一方面是业主的审美和对成本的计较,好的设计、细节都是很花钱的。
再到这种清一色的红砖立面(河工程、东方中学、弘文高中、汇文中学都是这),本身是对标的英国一些名校,彰显这种学府气派,但是因为成本问题品质做的很差,建筑看起来极其廉价。华东地区其实有很多类似的设计做得很好。
这种对于英美风格、欧陆风格的喜爱的主力军在国内一般是中产阶级,更多的是享受了改革开放红利的那一批人,所以在邯郸也就很好解释了。一二线城市也有很多这种欧美风格的,不过随着时代发展,也有更新迭代,这种复古潮流被更加现代的建筑风格夺取了风头。一些后发的小城市也因为发展多了很多新颖的设计。
这一点邯郸真不如邢台,起码石家庄外国语教育集团沙河市分校、邢东新区中小学这样的设计,在邯郸还没有。育华中学肥乡校区有希望做第一个。
两醉清风 发表于 2021-5-8 09:47
衡中东校区 初中部还弄不弄

没消息,取决于宏达恰没恰够烂钱
改成衡一教育集团了
zhangshixue1 发表于 2021-5-8 07:18
绿城配育华,中房配凌云。

育华有变动了,有可能换成曙光了。
胡须叔叔 发表于 2021-5-8 15:20
育华有变动了,有可能换成曙光了。

啊别吧。。。为什么呢,按说育华没有理由拒绝多一个校区?
zhangshixue1 发表于 2021-5-8 16:19
啊别吧。。。为什么呢,按说育华没有理由拒绝多一个校区?

哈哈,各方原因。地块批为教育用地,就是个香饽饽了。等有消息了,我私你。
胡须叔叔 发表于 2021-5-8 17:40
哈哈,各方原因。地块批为教育用地,就是个香饽饽了。等有消息了,我私你。

谢谢!
东侧这块厂房地  项目案名出炉

大寰房地产的 天悦府、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这里全部要慢慢盖小区
看来309 南移的脚步近了
以309改道的名义 把s239占用农田的困境解决了吧,
这样邯郸广平快速路就有救了
两醉清风 发表于 2021-5-27 15:11

大寰房地产的 天悦府、

这样四达机电早晚要搬迁,那个永鑫佳苑之前听说是回迁房,好久了也没建动静。辛安镇309两边的房子不好卖。除了价格低没别的优势,配套也不行。
肥乡西309两边盖小区估计是为了快速融入主城区吧,
以后辛安镇就是一座大镇
pdf图有点大了 截成了两张
项目自建 双子楼 一栋星级酒店 一栋高新技术创业

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
两醉清风 发表于 2021-5-27 15:11

大寰房地产的 天悦府、

冀南肿瘤医院是七喜集团的医养综合体吗

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 19:10 , Processed in 0.079580 second(s), 3 queries , Redis On.