导 航
楼主: 脆弱

[综合其它] 霞山居然变成王者??赤坎最多是白银??

赤坎的金沙湾,万象城和华侨城,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
房产归属地还是赤坎阿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我觉得就算这样,对赤坎没什么影响吧,本来赤坎人口应该是湛江市最少的吧,分给开发区的地也不算大,就算以后划回给赤坎,对赤坎的负担也不重,至少要养的人员不多,赤坎最难的就是老城区改造,不过目前暂时不考虑吧。毕竟还有一些地没有卖完。以后估计也会慢慢更新区内吧,毕竟没地了,肯定要考虑旧城改造了,到那时候赤坎应该也不穷,有点钱。地小人也不算多,我觉得要操作起来并不难。

我个人看来,目前开发区取消是不可能。就算是规划到东海岛,把现有市区的地还给霞山赤坎,至少目前是不可能,除非东海岛发展到市区的程度。我觉得最大的可能,是从旁边的县市划一部分城镇归赤坎霞山,一般要扩区都是经济比较好的地方,没地方发展,要新的地方就找旁边最近的城镇要土地,其实这样对靠近湛江市区的城镇都是很好的消息,毕竟划入市区,总比留在经济不发达的县市好吧??对湛江也是好事,毕竟湛江市区的确太小,需要拓展,只能往外扩展,而不是盯着开发区发展好的土地。这样湛江市区永远只能龟缩在这么一块地方,市区人口永远也很难达标,毕竟建地铁,人口也是需要达标才行。
华而不实988 发表于 2021-1-15 11:31
除了人大和政协,是属于霞山赤坎,霞山赤坎其他什么都管不了开发区建成区,说开发区是功能区,其实跟行 ...

差不多是这样,未来西城新区,海东新区都有独立的领导班子,但是也只是功能性区。
iamrobot 发表于 2021-1-15 16:11
向西发展也没多少地,除非吞并麻章一些地块。

确实有吞并麻章的意思,不过是赤坎吞并,这几年会议多次提及麻赤同城化!
阿贤哥 发表于 2021-1-16 15:44
差不多是这样,未来西城新区,海东新区都有独立的领导班子,但是也只是功能性区。

坡头区领导班子兼顾海东新区管理
阿贤哥 发表于 2021-1-16 15:45
确实有吞并麻章的意思,不过是赤坎吞并,这几年会议多次提及麻赤同城化!

没办法 赤坎现在发展都快到遂溪了 要么赤麻同城、要么赤遂同城
在商贸物流城旁边新建的派出所是未来西城新区的吧
暖心丶 发表于 2021-1-16 19:36
在商贸物流城旁边新建的派出所是未来西城新区的吧

麻章公安分局西城派出所新址?
西城派出所位于疏港大道与湖光快线交汇处附近的湛江商贸物流城内,管辖英豪、笃豪、古河等3个村委会共13条自然村(英豪内村、英豪中村、英豪下村、糖行村、冯家塘上村、冯家塘下村、函头村、迈合岭村、杨屋村、笃豪村、古河村、南坡村、克初村),内有湛江火车西站、湛江商贸物流城、湛江西客站等重点单位、场所。https://gd.sina.cn/news/2018-06-21/detail-ihefphqk6360864.d.html
霞山是王者?算了吧,别吹啦,霞山除了人口多一个优势而已,现在都在走下坡路,土地限制了所有的发展。未来是赤坎和麻章的,大把土地资源,各种大项目,大工厂,各大产业落户,各大外来开发商扎堆开发,还要麻章有湛江市最好的大学城,给点时间,迟早都要起来的,霞山都没有土地了,还能有什么发展空间?
未来是麻赤同城,麻遂同城,赤遂同城的趋势,看调顺大桥和湛江大道,遂溪大道的发展就能看出来啦

麻赤已经同城,未来麻霞同城也不难,可以形成霞赤麻同城。
阿贤哥 发表于 2021-1-16 15:45

麻赤同城不等于赤坎可以吞并麻章,而且现在赤坎对麻章也没什么吸引力了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-29 02:39 , Processed in 0.078315 second(s), 2 queries , Redis On.