导 航
楼主: 最大公约数

解析莫斯科CBD的成功之处与国内CBD的对比

Reiny第五季 发表于 2021-1-12 03:51
说中国哪一点不够好就是踩中国了?恨国党都没你这么会放大中国的缺点

跟红将说这些没用

yaoz661982 发表于 2021-1-9 13:34
本来中国就是最好的,近代落后100多年并不能说明什么,中国必然再一次强大。并且形成对其他国家的碾压。 ...

井底之蛙……这四个字最适合你吧

华中新乡 发表于 2021-1-12 20:08

你蛮搞笑,我去了40多个国家,,,身边也有不少人移民的,我就压根不为之所动。我深爱这个国家,深爱这片土地。中国确实是优秀的国家,中华民族确实是世界最优秀的额民族之一。难道你们这点自信心都没有?中国已经在全方位进步,在可预见的未来,中国在各领域都要全面引领,这是不争的事实。高铁,特高压,5G通信,激光技术,智能手机,新能源汽车,新材料,航空技术,新材料,等等,中国都将全面领先。包括芯片,中国也会发展起来。
  你们自己不对中国做出分析判断,没有人情形势和未来趋势,就跟那些移民美国加国澳洲的人一样。在哪里享受劣等民族的异样眼光。还自我感觉良好,很多人已经后悔,出去的时间越长,越发现与待在国内的老同事,老朋友们差距越来越大。

评分

华中新乡 发表于 2021-1-12 20:08

如果你站在我面前,你讲这样的话,我30分钟可以说到你哭!!!

国内cbd绿化确实有点多,但是碾压莫斯科cbd完全不成问题。就那么几栋楼还想和中国比?

yaoz661982 发表于 2021-1-13 09:09
你蛮搞笑,我去了40多个国家,,,身边也有不少人移民的,我就压根不为之所动。我深爱这个国家,深爱这片 ...

真可怕,一个高楼迷都能看到这么多汉奸走狗。已经21世纪20年代了。现在此类人就两种了,一种真坏,一种真蠢。

苏联的美学教育,建筑美学教育可以说自成一派,并且不夸张的说是世界一流,并且在新中国建立后对中国的建筑学影响颇深。

改开后,中国走了另一条路,并且是90年代,21世纪初,由于建设需求过大,经济发展水平不足,专业人才培养不够等客观因素影响下,出现了一些或者说一批审美不高,建设水平差强人意的建筑。

在城乡规划这方面亦如此。5,60年代都是苏联模式。  后来有一些不尽如人意之处。

现在已经是2020年代,无论是经济发展水平,亦或是大众这审美情趣,特别是专业人才的专业水平远远在这些喷子,领狗粮之人之上。

中国的城乡规划与建筑设计水平都有了非常大的提高,并且将在未来越来越好。同时现如今的规划与提升都是符合中国国情的发展之路。

我觉得我们国家的教育和思想跟国外比,还是停留在80年代以前,不可否认,也不要恶意攻击。只有正视自己的差距,祖国才能继续发展壮大。

很震撼

合肥当年最好的建筑就是苏式建筑。中国在传统的文化艺术和科学技术上依然不是俄罗斯的对手,中国的穷人也比俄罗斯的穷人穷。。。

yaoz661982 发表于 2021-1-13 09:11
如果你站在我面前,你讲这样的话,我30分钟可以说到你哭!!!

搬小板凳前排围观……

shawnn 发表于 2021-1-13 11:54
苏联的美学教育,建筑美学教育可以说自成一派,并且不夸张的说是世界一流,并且在新中国建立后对中国的建筑 ...

同意你的说法!

看风景的人 发表于 2021-1-15 21:08
合肥当年最好的建筑就是苏式建筑。中国在传统的文化艺术和科学技术上依然不是俄罗斯的对手,中国的穷人也比 ...

你自己都说了,合肥【当年】最好的建筑,都已经是当年的事情了……

yaoz661982 发表于 2021-1-13 09:09
你蛮搞笑,我去了40多个国家,,,身边也有不少人移民的,我就压根不为之所动。我深爱这个国家,深爱这片 ...

爱国肯定是没错的!至于移民问题,每个人都有自己不同的选择。
你去了那么多国家,有人说【中国在传统的文化艺术和科学技术上依然不是俄罗斯的对手,中国的穷人也比俄罗斯的穷人穷。。。】
你怎么理解?你的观点是?……

大家没有社畜生活吧……都是人上人的日子

这种CBD上下班堵车之严重,日常停车费之贵,地铁早晚高峰之拥挤不堪,大家是一点没有感受……

CBD尽量顺应多中心的发展思路,这种图,还有珠江新城那种30万白领上下班,是真的令人崩溃……