导 航
楼主: hzwll

2021年杭州新上市公司跟进贴(截止12月23日:新增50家,总数268家)

关闭 [复制链接]
菜鸟注册地址确实是深圳的,如果上市了,目前只能算深圳公司。不知道总部造了以后会不会注册回杭州

gdmmlinli 发表于 2021-1-24 20:17
网易在广州还有很大的业务和投资的,你百度一下就知道了。有几间总部,现在又投资40亿在广州建新总部。 ...

人家自己都写了our headquarters is in HANGZHOU,China。你和我说也没用啊。

网易在广州还有很大的业务和投资的,你百度一下就知道了。有几间总部,现在又投资40亿在广州建新总部。 ...

拜托 北京阿里才多少人?能到杭州1/3么?虽然有通稿是想实行双总部,但实际上阿里绝对不是双总部,阿里在杭州的规模大太多了。在广州是有不少投资,但互联网基本都是分舵,人数很少,这跟网易将实际总部迁往杭州不冲突。

edcgy 发表于 2021-1-24 20:20
菜鸟注册地址确实是深圳的,如果上市了,目前只能算深圳公司。不知道总部造了以后会不会注册回杭州

注册地要改回到余杭的,毕竟一大块税,现在菜鸟总部就是在西溪首座

edcgy 发表于 2021-1-24 20:20

如果只按注册地,拼多多和B站的总部还在杭州呢,呵呵

你上学的时候学过英文没有?没有的话,免费给你翻译网易招股书的官方定论:
Our headquarters is in Hangzhou, China
我们的总部在中国杭州。

网易总部在杭州,和在广州有业务和投资不冲突,就像阿里巴巴总部在杭州,在北京上海全国其他城市都有业务和投资。

hzwll 发表于 2021-1-25 07:11
如果只按注册地,拼多多和B站的总部还在杭州呢,呵呵

b站现在叫上海幻电注册在上海的。

你在杭州和广州都买了房 给人介绍的时候都说我家在杭州 平时基本都在杭州呆着 总有人时不时跳出来说 广州那个才是你的家!

edcgy 发表于 2021-1-25 08:34
b站现在叫上海幻电注册在上海的。

哔哩哔哩弹幕网(上海幻电信息科技公司)是一家以ACG(Animation、Comic、Game)为主题的娱乐站点。杭州幻电科技有限公司旗下。

拼多多也是一样,母公司注册在杭州,

你会把这两家公司当做杭州的吗?

hzwll 发表于 2021-1-25 09:43
哔哩哔哩弹幕网(上海幻电信息科技公司)是一家以ACG(Animation、Comic、Game)为主题的娱乐站点。杭州 ...

要看公司主要营业主体是什么,这两家几乎不在杭州纳税把

edcgy 发表于 2021-1-25 10:11
要看公司主要营业主体是什么,这两家几乎不在杭州纳税把

那你觉得菜鸟大部队在杭州,核心管理团队在杭州,几年前深圳菜鸟根本没岗位, 这两年才放几个岗位在招聘,但是招聘数也就杭州的1/20 。
营业主体会在深圳么,呵呵
深圳当年还想专门给菜鸟总部留地块呢, 因为人基本都在杭州,也就撤销了

hzwll 发表于 2021-1-25 10:18
那你觉得菜鸟大部队在杭州,核心管理团队在杭州,几年前深圳菜鸟根本没岗位, 这两年才放几个岗位在招 ...

还是争取把那个菜鸟网络搬回来吧。估计注册在前海有什么优势。

edcgy 发表于 2021-1-25 10:35
还是争取把那个菜鸟网络搬回来吧。估计注册在前海有什么优势。

有啥奇怪的,注册在开曼半岛的那么多科技公司不就是为了省点税吗!正如你所说,看运营主体,菜鸟的运营主体在杭州的分量比阿里还重

hzwll 发表于 2021-1-25 10:40
有啥奇怪的,注册在开曼半岛的那么多科技公司不就是为了省点税吗!正如你所说,看运营主体,菜鸟的运营主 ...

支付宝按照运营主体算也是总部在杭州。硬生生注册去上海

菜鸟和钉钉希望过几年可以顺利上市,市值应该都不低。