导 航
楼主: a1886

[综合其它] 南昌大学

南昌大学“人造太阳”重大实验平台建成启用

有着“人造太阳”之称的NCST球形托卡马克重大实验平台已在南昌大学磁约束聚变联合实验室如期建成启用,填补了我省在磁约束聚变基础试验研究领域的空白。建成的南昌大学NCST装置是国内首个可利用压缩融合方式启动等离子体电流的装置

以该装置为基础可开发新型高温等离子体诊断设备等,推动我省在未来聚变堆工程设计等相关产业布局;该装置还可通过高温等离子体模拟太空环境,对生物细胞进行辐照,开展生物育种研究;其次,利用等离子体中的质子和重离子,探索对癌症治疗新方法,开展等离子体在医学医药的研究,最终形成以磁约束聚变为研究支点,多学科多领域共同发展的新格局,推动我省在新能源、医学药学、生物育种及特种材料等相关纵深产业链的发展布局。

国际医学期刊《柳叶刀》发布2020年威克利·伍连德奖,今年的获奖文章来自@南昌大学 的二年级医学生韦芊,你也有隐秘的角落吗

南昌大学自称南大,南宁大学可就不乐意了:你叫南大了,我叫啥www.ixigua.com/6919316686604599822?logTag=scysy6cAUoaL-xD9icF6z

2021年QS世界大学学科排名出炉,南昌大学有哪两个学科入榜,农业与林业学科351-400名,医学学科601-650名

争议三年后,南京大学、南昌大学仍各自简称“南大”

实拍南昌大学一附院象湖分院,它是江西省最大的医疗综合体www.ixigua.com/6845792252061549068?logTag=Kq6kHHPmrW4NS9gUtpxXT

2021年5月2日南昌大学举办100周年校庆

南昌大学新校歌《前景无限》https://haokan.baidu.com/v?vid=8 ... ideo&pd=pcshare

武书连2021中国大学综合实力

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不错,进前60了,加油

南昌大学,4月19日上午,学校召开校庆工作总调度会,听取校庆筹备工作进展情况,重点部署校庆冲刺阶段各项工作。校党委副**李德平主持会议。

会议以校庆期间日程安排推演方式,深入了解各职能组对各项工作筹备及重大工程、活动项目的实施情况,并对需要协调的事项进行了研究和调度。校党委**喻晓社、校长周创兵、副校长刘成梅、学校正厅级干部徐求真参加会议。

会议强调,校庆筹备工作已进入关键性冲刺阶段,要进一步完善体制机制、强化组织**,校庆日期间做到统一指挥、统一调度、统一协调。要提升校园环境及氛围营造,以更加优美、整洁、有序的校园环境迎接百年校庆。要狠抓安全与保障工作,严格落实疫情防控常态化措施,认真开展各类安全隐患排查,细化各项安全工作执行方案。要提高筹备工作质量和水平,严格审核文字、图片等各类材料内容,为全校师生及广大校友呈现高质量的校庆工作。

校庆有没有什么大人物来