导 航
楼主: 古书眼

北外滩91街坊发布地块出让预申请公告,将建480米新地标,预估起始价125亿元

8路电车 发表于 2021-1-5 12:26
如此看来北外滩的商业大概率走精品商业路线了。

今年剩下几块出让之后,就开始上规模了,不像现在零零散散的。
根据公告显示,北外滩HK321地块,土地用途为商住用地,土地面积1.27万平方米,容积率27.5,限高480米。地块起价为保密,保证金为25亿,预申请结果公布日为2021年3月31日。
HK321地块的出让要求也非常严苛。根据公告显示,受让人应当自项目规划土地综合验收通过之日起,自持建筑面积不低于100%的商业物业不少于20年;应当自项目规划土地综合验收通过之日起,自持建筑面积不低于100%的办公物业不少于20年。
同时,该地块还需打造成具有全球影响力和标杆引领性的总部基地,引入具有成熟运营能力和总部经济发展经验的国际和国内行业龙头企业,带动北外滩地区高端产业发展和总部企业集聚。
上海中原地产资深市场分析师卢文曦表示,保证金一般为总地价的百分之二十,因此该地块的总地价很有可能在125亿左右。这么高的地价、以及严苛的出让要求,或许只有央企、国企才能承受。

古书眼 发表于 2021-1-7 07:35
根据公告显示,北外滩HK321地块,土地用途为商住用地,土地面积1.27万平方米,容积率27.5,限高480米。地块 ...

作为终极地标,这个价格很合理
shdvg 发表于 2021-1-7 09:29
作为终极地标,这个价格很合理

也只有央企能够承受。
高度能不能松一下到500
华润?中信?招商局?
wsnd 发表于 2021-1-7 18:21

加塔冠就不知道了。
tenbagger 发表于 2021-1-7 18:29
华润?中信?招商局?

还有保利。

哈哈哈,主要是没见识过保利的摩天能力。
500米能力的多着呢,绿地,世茂,平安等
wsnd 发表于 2021-1-7 18:21

没必要在高度问题上去突破红线
tenbagger 发表于 2021-1-8 09:26

摩天还是喜欢 绿地、华润,其他造的都感觉地标性不强,太丑!
tenbagger 发表于 2021-1-8 09:26

上海城投等也造了上海中心,保利请个1流的特高层设计事务所,找中建或者上海建工,其他没有事。
douxianchun 发表于 2021-1-8 09:31
500米能力的多着呢,绿地,世茂,平安等

摸还拘泥于高度啊!
美红的撑 发表于 2021-1-8 12:18
看来有能力自己建设摩天大厦只有港华润与沪绿地?

绿地财务状况够呛,还是华润合适。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 01:03 , Processed in 0.081827 second(s), 2 queries , Redis On.