导 航
楼主: 古书眼

北外滩91街坊发布地块出让预申请公告,将建480米新地标,预估起始价125亿元

magictiger331 发表于 2021-1-4 07:08
新闻不看的?地上部分就是35万好伐,有啥好多说的。还有地上的地块只有1.27万平方,能造多大的群楼?

如果我没有记错,原来的高尔夫练习场,占地好像是9600多平方米。
不错,要是能上500就好了
纯商业部分多大?看楼上的分析,裙楼那么小,商业部分撑破也就5万。要这么小,商业部分就期待性不大了,本还幻想着华润来个复刻杭万,在上海做个真正的高端商业。
无尽的峰jimmy 发表于 2021-1-4 09:17
纯商业部分多大?看楼上的分析,裙楼那么小,商业部分撑破也就5万。要这么小,商业部分就期待性不大了,本 ...

寸土寸金的地段,商业要精而不是大
古书眼 发表于 2021-1-4 07:27
如果我没有记错,原来的高尔夫练习场,占地好像是9600多平方米。

搞公共绿地了吧,球场应该是没有了
可以参考这幢楼,裙楼也小来兮的,480应该比它还粗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
magictiger331 发表于 2021-1-4 11:04

这个楼面面积28万。低区单层最大3800   北外480  应该会100层或99层   最大单层应该会超过4000+,酒店部分中庭也会抵消很大面积、
magictiger331 发表于 2021-1-4 11:04

ICC蛮好看的,话说ICC这款幕墙应该过不了现在的幕墙环评了吧
magictiger331 发表于 2021-1-4 10:59
搞公共绿地了吧,球场应该是没有了

我说的是原来上海中心的地做过高尔夫练习场。

那不错了。
无尽的峰jimmy 发表于 2021-1-4 09:17
纯商业部分多大?看楼上的分析,裙楼那么小,商业部分撑破也就5万。要这么小,商业部分就期待性不大了,本 ...

我的意思是,按现有已知信息。北外滩可能没有一个重量级的商业项目压轴。比如陆家嘴有ifc(10万)。南京西路恒隆虽小,但还有静安嘉里+太古(一楼刚加了DG,基本要提档了)补充。徐家汇 有ITC+港汇恒隆,前滩有太古里(14万),淮海路有iapm(11万)。
而北外滩目前单论商业项目。白玉兰广场不说了,北外滩来福士撑死也就比长宁来福士加强一点点。本来指望华润能做个高端精品项目压轴。但如果体量真就那么点了,大概率是做不出了。
无尽的峰jimmy 发表于 2021-1-4 16:57
我的意思是,按现有已知信息。北外滩可能没有一个重量级的商业项目压轴。比如陆家嘴有ifc(10万)。南京 ...

91本来就不是定位商业项目,是精品办公项目,商业肯定不是放在这里了。
不会是box吧
无尽的峰jimmy 发表于 2021-1-4 16:57
我的意思是,按现有已知信息。北外滩可能没有一个重量级的商业项目压轴。比如陆家嘴有ifc(10万)。南京 ...

论商业没法跟南西比了,光芮欧就有很多品牌整个大陆没几家的牌子,南西还一堆名表独立店,恒隆虽然体量不大,但是是大陆目前还是唯一的全奢商场
如此看来北外滩的商业大概率走精品商业路线了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 08:19 , Processed in 0.064172 second(s), 2 queries , Redis On.