导 航
楼主: zhangtian1996

你所在的办公楼空置率大概多少?

huangyujie 发表于 2020-12-31 10:01
上海中心的B1商场好像到现在也只有中国银行。

没有的,现在星巴克、老乡鸡什么都开出来了,楼上办公倒还是空置不少
莽荒gate 发表于 2020-12-31 10:09
如果上海人口维持2500万,那完蛋。如果突破3000万,现在的空置率根本不是个事。

有点道理的
莽荒gate 发表于 2020-12-31 10:09
如果上海人口维持2500万,那完蛋。如果突破3000万,现在的空置率根本不是个事。

但现在张江、北外滩、孙桥、杨浦滨江这几个地方规划办公楼面积估计3000万人口都不够吧
garystuc 发表于 2021-1-1 07:52
平均每一个高端人才都要有9个低端岗位为其服务,你自己想,日常生活每天要和多少个低端岗位打交道?保安 ...

不可能都是白领的,针对某一人群的限制是很难的
skloda88 发表于 2020-12-31 13:22
前公司从白玉兰搬st,这两楼应该都挺惨的。当然也和业主定位高不愿租低层次公司或降租有关,像南证这种楼永 ...

为啥南证永远都满?便宜?
zhangtian1996 发表于 2021-1-28 15:56
不可能都是白领的,针对某一人群的限制是很难的

所以限制低端人口、腾笼换鸟就是空话。
一直说香港不行了,结果香港写字楼租金最高,空置率全中国最低,因为它特殊,具有唯一性,它是资本主义社会,ZF干预市场基本不会出现,也没有各种框框。
幻魔之都 发表于 2021-1-28 17:25
一直说香港不行了,结果香港写字楼租金最高,空置率全中国最低,因为它特殊,具有唯一性,它是资本主义社会 ...

台北好像更低

哈哈哈            
上海现在的打法是要让租金大幅下降来吸引企业,人口限制也要逐步放开了(郊区五大新城都是100w人口目标)
商品房供地很少,走豪宅路线,同时大量建设公租房降低住房成本,市区外围新建大量高等级写字楼降低总体租金水平
幻魔之都 发表于 2021-1-28 17:25
一直说香港不行了,结果香港写字楼租金最高,空置率全中国最低,因为它特殊,具有唯一性,它是资本主义社会 ...

香港是因为新增的办公楼供应很少吧,基本市区都造满了
lingganga8 发表于 2021-1-29 12:49
上海现在的打法是要让租金大幅下降来吸引企业,人口限制也要逐步放开了(郊区五大新城都是100w人口目标)
...

好像新政刚刚说要增加郊区的住宅供应量

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 00:20 , Processed in 0.082040 second(s), 2 queries , Redis On.