导 航
楼主: ykdhr

[4号线] 关于4号线和5号线的路线问题

yuhe82 发表于 2020-12-29 14:14
首先,那个城市地铁规划都不可能地铁和高架去凑热闹,除非实在没办法的;石家庄那点财政,都用在修地铁了 ...

这是浪费财政,地铁是为了方便更多人更方便的出行。

首先修建在光华路这种小道路人流量就少,服务人群就少,花了少一些的财政但是服务的人数大大降低,这是浪费。

其次,地铁是方便出行,这可好,修在一里地之外,大多数人下了地铁走一里多地,方便出行了吗?

如果要是拿锻炼身体说事的话,那我认为地铁也没必要修建,大家身体也不娇贵,直接骑单车,既环保又锻炼身体

daliwawa 发表于 2020-12-29 14:21
我认为地铁不是服务更多的人,这不是首要的,地铁首要任务是缓解交通压力,拉开城市框架。

拉开城市框架,换个说法,就是为了修地铁而修地铁,直接按照几何图形等比例规划得了,框架嘛

要不地铁就缓缓,,,
省下的资金尽快把市区喊了10几年的井字形快速路,半拉子立交,二环截断路完成,起码城市地表面貌大有改善!

不修我家门口就是规划规划不合理。别争了,就这么简单。

嗖嗖 发表于 2020-12-29 14:27

对对对,发改委我家开的,所以不批。

嗖嗖 发表于 2020-12-29 14:27

国家发改委就是考虑到地铁没过我家,所以没批准。

ykdhr 发表于 2020-12-29 13:47
人流本就应该惠及到这几条路,因为主干道商业商务写字楼体育馆高校等人流客流量大,不能为了建地铁而建地 ...

话说从和平路到光华路真的超级近,走路也就五分钟的事情,对于地铁来说,都属于辐射范围。如果按大城市的规划方式考虑,并不为过。只不过石家庄小了,人们思维定式,觉得哪都远。北京的同学回来后,发现石家庄的地铁站太近了,公交站也近,坐2站还不如走着呢

ykdhr 发表于 2020-12-29 13:58
体育大街和建华大街哪个人流量客流量大石家庄人都清楚,去看看体育大街高峰时公交车人数,比建华大街的人 ...

不批不是因为这个路线的走向,主要还是审批条件变了

ykdhr 发表于 2020-12-29 14:23
这是浪费财政,地铁是为了方便更多人更方便的出行。

首先修建在光华路这种小道路人流量就少,服务人群 ...

按照你的意思,石家庄就是一环的4条路是路,什么高架,什么地铁都得设置在这几天路上,最好再加上BRT,所有好事集全了,也更加热闹了,至于花多少钱也不用考虑,反正不花个人的钱。至于其他街道的人们,怪就怪不临主街。
专家虽然比较砖,但他们都是按照规则办事的,他们这么规划肯定是合规的,比我们这些局外人还是懂的多的!

yuhe82 发表于 2020-12-29 14:14
首先,那个城市地铁规划都不可能地铁和高架去凑热闹,除非实在没办法的;石家庄那点财政,都用在修地铁了 ...

没错,要是500米都不愿意走的话,只能说是小农意识了

brkahn 发表于 2020-12-29 14:34
话说从和平路到光华路真的超级近,走路也就五分钟的事情,对于地铁来说,都属于辐射范围。如果按大城市的 ...

北京确实地铁站之间离得远,但是得考虑石家庄的情况啊。

百分之80的人都下了地铁往和平路走10分钟,你说这是不地铁规划的失败?

brkahn 发表于 2020-12-29 14:37
没错,要是500米都不愿意走的话,只能说是小农意识了

地铁都没必要修了,大家身体都不娇贵,骑单车低碳环保锻炼身体不好吗?

brkahn 发表于 2020-12-29 14:36
不批不是因为这个路线的走向,主要还是审批条件变了

审批条件看到2号线绝对的市中心主干道还这个客流量,走次干道就只会运椅子,所以发改委迟迟不批

ykdhr 发表于 2020-12-29 14:37
北京确实地铁站之间离得远,但是得考虑石家庄的情况啊。

百分之80的人都下了地铁往和平路走10分钟,你 ...

那你考虑过光华路以北大量居住小区的人口数量吗,就这么点钱,连丰收路都想辐射,光华路确实是首选。而且光华路南侧规划了很宽的绿化带,道路红线完全够用,地铁口也不涉及拆迁,可行性更高

brkahn 发表于 2020-12-29 14:41
那你考虑过光华路以北大量居住小区的人口数量吗,就这么点钱,连丰收路都想辐射,光华路确实是首选。而且 ...

拭目以待吧,看看光华路客流量能有2号线建设大街几成