导 航

[建设纪实] 柳州又名龙城,龙的元素感觉太少了,以前的广场还能看到龙建筑标志,大家有什么建议!

大家有什么建议呢!
别吧。按目前规划局的审美。只有更雷 没有最雷。钱花了 到时全是令人作呕的东西~
先把建筑物外墙改成暖色调再说“龙”吧,大片大片的灰白色、蓝灰色,显得柳州死气沉沉的,公交站牌也丑死了,麻烦恒达巴士去隔壁南宁偷师学艺可以吗?
楼主这是什么逻辑?龙城有三地,分别是柳州,太原,湖南的某个县。那你去太原版问问看他们的大街小巷是不是也都雕龙画凤,太直接表现会觉得低俗,前几年为了体现柳宗元元素,差点因为风情港这里上头条新闻而乌纱帽不保。。。鹏城不见深圳有大鸟,羊城不见羊在哪里?绿城南宁也别说了,现在大把城市的绿化率都超过。
建议不是学城市景观设计的以及审美情趣不是很高的朋友不要随便提意见
以前叫龙城是因为八龙见于江中,说的是龙江,那时古城在凤山
就一个龙城路名称,元素根本没有。挺尴尬的!
柳州能先弄个城标都不错了
莫想太多,参考柳州轨道交通标志
阳春三月下柳州 发表于 2020-12-26 17:43
楼主这是什么逻辑?龙城有三地,分别是柳州,太原,湖南的某个县。那你去太原版问问看他们的大街小巷是不是 ...

多了 还有常州等等
阳春三月下柳州 发表于 2020-12-26 17:43
楼主这是什么逻辑?龙城有三地,分别是柳州,太原,湖南的某个县。那你去太原版问问看他们的大街小巷是不是 ...

跟比亚迪一样,为了体现是中国人造的车,加强行上古代中国的元素,对没错,在某些人眼里要体现中国,就一定要从祖宗坟墓里面刨,现代中国人的思想是不能代表中国的。日本车,韩国车都没有要搞个日本元素,韩国元素,人家照样全球大卖。比亚迪的设计说,他们已经尽力,甚至挖了欧洲的设计师,拗不过领导的恶趣味。。。。
还是别叫龙城了,历史渊源不够,龙的象征意义太大了柳州有点承受不起。
林邑山连瘴海秋,牂牁水向郡前流。
劳君远问龙城地,正北三千到锦州。

这是柳宗元的诗句!有龙城两个字,确实指的也是柳州!唐朝有一段时间柳州叫龙城郡!柳州有龙潭公园,有蟠龙山。如果说柳州和龙一点关系没有,也说不过去。
你不提起 我都忘记柳州龙城的叫法了
你们想想吧,那时公交站这么多种设计,还假装搞个投票,最后拍板个最丑的哈哈哈哈哈哈,可想而知这种东西

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 18:25 , Processed in 0.079942 second(s), 3 queries , Redis On.