导 航
楼主: 逸雪霁蓝

杭州钱塘新区战略规划发布 提升钱塘站 衔接大湾区预留环湾通道 打造eWTP试验区平台

言几又言几 发表于 2020-12-26 13:56
最新表态:一枝独秀不是春,百花齐放春满园

有没有是ZF可为,好不好要靠企业家。

企业家的高度决定了企业的高度,并不是你想百花齐放就能百花齐放。马云不常有。
edcgy 发表于 2020-12-26 14:42
浙大和西湖大学岂是其他学校可以比的呢?

只要肯投入,学校都能发展,只是吧省财政拨给省属的钱就那么些,省里的科研项目除重点研发外给钱也是扣扣索索,隔壁江苏要大方不少~
guojia0908 发表于 2020-12-26 14:47
只要肯投入,学校都能发展,只是吧省财政拨给省属的钱就那么些,省里的科研项目除重点研发外给钱也是扣扣 ...

问题就是没那么多资源可以投入啊。哪来的那么多资源
画了这么多个圈就不带上海宁的盐仓,长安吗
edcgy 发表于 2020-12-26 14:49
问题就是没那么多资源可以投入啊。哪来的那么多资源

说的就是浙省抠啊,财力不比隔壁差吧,投入呢?
guojia0908 发表于 2020-12-26 15:48
说的就是浙省抠啊,财力不比隔壁差吧,投入呢?

浙江全力打造浙大的。
guojia0908 发表于 2020-12-26 14:47
只要肯投入,学校都能发展,只是吧省财政拨给省属的钱就那么些,省里的科研项目除重点研发外给钱也是扣扣 ...

资源要优化利用  发挥最大效益

杭州城西拿了所有资源的逻辑的确十分奇葩,更有趣的是按那些神逻辑结论正相反,最大得利的是杭州城东不是城西。浙江自贸区扩区杭州片区37.51平方公里,包括钱塘、萧山和滨江区块,三区没一个区域没一平方米城西。浙省四大新区杭州片是钱塘新区,将来如打破一省只一国家级新区现状杭州争取国新也是杭州城东的钱塘新区,没杭州城西什么事。

自贸区和国家级新区都是国家级最高资源政策,国家更是直接在自贸区方案里批复给了比肩广交会和进博会的“全球数字贸易博览会”,杭州市为配套王炸级全球数博会在萧山东部建造比肩上海国际会展中心的杭州大会展中心,为配套杭州大会展中心杭州市再建25平方公里对标上海虹桥杭州会展新城。杭州城西云城那些是什么玩意,我杭州大城东都是对标北上等级的王炸,都是高大上。什么?杭州城西要建综合性国家科学中心?对标合肥科学中心?说了杭州城东对标北上、北上,是北上中西部请不要碰瓷。(以上奇葩逻辑者思维 正常思维者请无视)
viopuu 发表于 2020-12-26 23:49
资源要优化利用  发挥最大效益

对比隔壁江苏而已,浙省就是抠不投入,省公益性项目三年能从15万降到10万,除了抠我不知道还能用什么词形容它们~
草孟德斯鸠 发表于 2020-12-27 12:02
东边之前得到了什么样的资源支持,相比西边的得到的资源有多大?

这么多年杭州的发展方向一直是城市东扩,旅游西进

下沙通地铁的时候,延安路以西可是1m地铁都没有的
zzzzzzc 发表于 2020-12-27 12:10
这么多年杭州的发展方向一直是城市东扩,旅游西进

下沙通地铁的时候,延安路以西可是1m地铁都没有的

是的,城市东进,地铁也是东边远比西边多。

杭州西站的规划真是大手笔,我以前提过多次西向高铁建议市规划局都不采纳。杭州西站应该是省府李Qiang的决策,杭州整个格局空间一下子打开了,功劳大大的。

当然萧山机场高铁枢纽规划也格局很大,意义非凡。
guojia0908 发表于 2020-12-27 10:57
对比隔壁江苏而已,浙省就是抠不投入,省公益性项目三年能从15万降到10万,除了抠我不知道还能用什么词形 ...

这也是合理利用,省基金说实话很多都很水。
为啥要把城市拉的这么长。。。。东西距离太长会从量变到质变的,人类现在的交通工具根本不能完美支持一个城市内这么长的通勤距离
Island. 发表于 2020-12-28 20:06
为啥要把城市拉的这么长。。。。东西距离太长会从量变到质变的,人类现在的交通工具根本不能完美支持一个城 ...

这个不用担心。深圳城区东西向也很长,东边盐田(盐田还不是最东边)到西边宝安也要约50公里,天津到滨海,广州到南沙,成都到天府,基本都超过50公里

类似机场快线的城市快轨可以解决长距离通勤问题

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 16:27 , Processed in 0.080571 second(s), 2 queries , Redis On.