导 航
楼主: drz010

奥邸国际红楼方案暂被否,奥邸国际业主为奥体板块做了些些许小贡献

湖滨商圈 发表于 2020-12-21 08:37
窗外见红,很不吉利。。。如果换成你是业主,你还会这样说嘛

至少我没听说过这个,怎么不说是红红火火呢,凡事怎么就不往好的方面想!
我觉得世纪城需要这么一幢特别的楼,不过还是建议单独建,整体都差不多建好了再改方案不敢苟同~
qhpthcqyb 发表于 2020-12-21 08:52
至少我没听说过这个,怎么不说是红红火火呢,凡事怎么就不往好的方面想!

这是人之常情,而且别人小区业主有权集体反对。
qhpthcqyb 发表于 2020-12-21 08:23
我也觉得这个红色很漂亮,丰富一下世经城颜色有何不可呢,不知道那些连实体都没见过就一味在那喊破坏天际线 ...

13楼已经解释了反对的缘由。
dajiaoban 发表于 2020-12-20 14:09
估计棋院吧。。。。。。。难不成保亿自爆?

你这么一说,和未来科技城那个天元公学可真像 哈哈哈哈
和杭州棋院刚还是挺厉害的
qhpthcqyb 发表于 2020-12-21 08:23
我也觉得这个红色很漂亮,丰富一下世经城颜色有何不可呢,不知道那些连实体都没见过就一味在那喊破坏天际线 ...

挺有意思,如果说从项目一开始立项就是红色的,那没问题,想怎么丰富颜色就丰富颜色。等到业主都千把万砸了下单了,来个临时改色那就是不行。你觉得漂亮没用,业主不觉得
mr24 发表于 2020-12-20 23:22
不是很明白,这暗红配深色玻璃很漂亮,难道清一色蓝绿色玻璃?

嗯,明显暗红色漂亮

可惜了,本来一堆同样色泽的房子里有一栋暗红色的楼是很赞的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个其实没必要
从个人审美的角度而言,就此楼单体的红色设计比原先更加糟糕,幕墙肌理因简化而变丑;就环境而言,方案的红色饱和度过高,再考虑到国内施工材质和工艺,成品会与周围极不协调。像红色、金色之类的高饱和度颜色的建筑,对设计和品质的要求会很高,做好了是点睛之笔,做的不好甚至平庸都会变成灾难,类似于大金球。杭州包括国内很多城市虽然核心区建筑配色单一,大胆的色彩可以让人眼前一亮,但这不意味着随便一栋楼改成鲜艳的颜色就会好看。不过可以尝试从低饱和度、低明度的颜色开始尝试,而且如果是用彩色来勾勒边框或者纹理可能会比大面积的颜色要更柔和一点
另外一个问题就是国内大部分的地块是采用相似或者相同的设计方案造好几栋楼,像这个楼一看就和周围是一套的设计,突然换了个鲜艳的色彩,也会很突兀。如果是单独一个地块放这栋楼,虽说设计仍然比较普通,但观感会比现在要好不少
ourshy 发表于 2020-12-21 13:10
可惜了,本来一堆同样色泽的房子里有一栋暗红色的楼是很赞的。

的确是,好的施工,材料和完成度的话,暗红色肯定出彩。

mr24 发表于 2020-12-21 22:02
的确是,好的施工,材料和完成度的话,暗红色肯定出彩。

scotia这楼就算了吧 dt算丑的几个了 而且国内的工艺也没这水平
其实红色,金色,黑色都是非常出彩的建筑表现颜色。但是近十来年新建的,几乎都没有这些颜色的玻璃幕墙了,除了浅绿就是浅蓝,连银色都很少。是不是环保等因素考虑?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 07:27 , Processed in 0.082251 second(s), 4 queries , Redis On.