导 航

[咨询通告] 要想富,先修路

要想富,先修路,芜湖市已经将湾沚和繁昌划区,那么下面一步就是要缩短各区之间的交通时间

个人在上海待了几年,认为城市内部的高架路是沟通各区之间最便捷的通道(地铁除外)

芜湖主城区如果可以规划到湾沚和繁昌那边的高架桥(可以参照合肥的金寨路高架桥),那么芜湖的城市格局将会发生根本性的变化

一来,各区的连接更加紧密,市民不必过于纠结在哪里买房

二来,芜湖的分布总体是沿着长江的,这样的分布状态造成芜湖市区南北过于狭长,东西较短,这无疑会增加企业和个人的上班通勤时间

三来,如果真的营建高架桥,那么高架两边的土地就会变得异常火爆(不过是开厂,开公司还是住家,毕竟有高架,去哪里都近)

四来,城市一体化加快,同时还能加强城市魅力,提升城市整体形象,毕竟国内像样的大城市都有很多的高架

芜湖的城市规模和建设速度,很适合高架桥的建设(很快),反而轻轨很慢

希望有识之士,能够为芜湖的发展建言献策

要钱啊,哪里都要用钱...  执政者也想修,可是哪里来那么多钱呢,每年财政还要往省里交..   拉高架,城市框架就可以拉开了。
我了个艹 发表于 2020-12-19 12:49
要钱啊,哪里都要钱...  执政者也想修,可是哪里来那么多钱呢,每天财政还要往省里交..   拉高架,城市框 ...

还是省会好,有用不完的钱,高架随便修,不够有省里补贴,然后再骂芜湖发展缓慢,自己理所应当的吸血
芜湖快速路在修,单轨也要修
楼主你的建议我已转发到湾沚区ZF网站区长信箱,标明了出处,特来告知
可以发言了,芜湖就是好,发展倍儿棒,加油芜湖
327656487 发表于 2020-12-19 15:01
楼主你的建议我已转发到湾沚区ZF网站区长信箱,标明了出处,特来告知

兄弟,你这样我压力很大,我是抛砖引玉,你们提出的意见肯定更中肯,更具有实行价值

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 18:13 , Processed in 0.070509 second(s), 3 queries , Redis On.