导 航
楼主: 蓝鱼儿

[城建规划] 保定东站与保定南站组成的枢纽造型

京津冀核心区动车组运行图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最新全国高铁运营线路

本帖子中包含更多资源

x

京雄城际铁路大兴机场至雄安新区段开通运营后,铁路部门将安排开行动车组列车16对,初期最高运营时速300公里。2021年1月20日全国铁路运行图调整时,将按照日常线、高峰线安排列车开行,每日开行动车组列车最高达17对。

以后保定东站通过雄忻经雄安站进京的两个通道示意图
通过京雄城际,廊涿城际,城际铁路联络线一线到大兴机场,廊坊,北京城市副中心,首都机场,承德方向示意图。

本帖子中包含更多资源

x

蓝鱼儿 发表于 2020-12-25 23:59
最新全国高铁运营线路

东南部的高铁网真密集啊,华北落后了

日出的微光 发表于 2020-12-26 14:47
东南部的高铁网真密集啊,华北落后了

对,长三角密度最高。

发张比较老的图2020年初的。

本帖子中包含更多资源

x

由国铁集团控股,京津冀三地ZF参股;按照“母公司—子公司”架构模式管理;承担京津冀地区跨省市城际铁路投资、建设和运营等主要任务,不断探索铁路投融资改革、土地综合开发、站城融合发展和资本运营新模式新机制,积极服务京津冀交通一体化发展。

好消息来了

蓝鱼儿 发表于 2020-12-29 12:53
好消息来了

改革后的京津冀铁投公司法人治理结构更加完善,注册资本增至800亿元,由国铁集团控股,京津冀三地ZF参股;按照“母公司—子公司”架构模式管理;承担京津冀地区跨省市城际铁路投资、建设和运营等主要任务,不断探索铁路投融资改革、土地综合开发、站城融合发展和资本运营新模式新机制,积极服务京津冀交通一体化发展。

下一步,公司将在国铁集团的领导下,发挥京津冀三地属地优势,高质量完成北京至河北唐山(京唐铁路)、北京至天津滨海新区(京滨铁路)、河北廊坊至北京大兴国际机场(城际铁路联络线一期工程)和天津至北京大兴国际机场(津兴铁路)等在建铁路项目投资建设任务;筹备启动石雄、城际铁路联络线二期工程等6条新的城际铁路建设项目,累计投资约2600亿元。

蓝鱼儿 发表于 2020-12-29 13:00
下一步,公司将在国铁集团的领导下,发挥京津冀三地属地优势,高质量完成北京至河北唐山(京唐铁路)、北京 ...

筹备启动石雄、城际铁路联络线二期工程等6条新的城际铁路建设项目,累计投资约2600亿元。

这次京津冀城际铁路相当于国家出钱为主了!
希望加快张保石城际,环北京城际建设。

该负责人称,“十四五”期间,保定市将紧抓京津冀协同发展和雄安新区战略机遇期,在上级各部门规划指导下,建设完成雄忻高铁、京雄商高铁、石雄城际、廊涿城际、R1线延伸至保定东站、京原电气化改造项目,实现保定市至雄安、北京(新机场)快速便捷的通行联络。    除此之外,加快推进保沧、保张铁路前期工作,逐步打通保定市西南、西北、东南方向的铁路大通道。    届时,保定市将北倚北京,南通石家庄,东达天津,西接太原,“米字型”铁路综合交通枢纽格局基本构成。

届时,保定市将北倚北京,南通石家庄,东达天津,西接太原,“米字型”铁路综合交通枢纽格局基本构成。    同时,保定市发改委相关负责人介绍,现有的保定东站也将在既有京广高铁、津保铁路基础上,近期引入雄忻高铁、石雄城际、R1线,远期预留引入保沧、保张以及市区轨道交通(地铁、轻轨)的条件,将成为雄安—保定地区仅次于雄安站的次枢纽。

朔州方向是普铁哦,在徐水漕河站接入京广线到保定站。

本帖子中包含更多资源

x