导 航
楼主: FSGD

引进985.211.佛山城市大学,总投资39亿元,学生规模20000人

calvin123 发表于 2021-1-6 09:20
太多外地人过来会扰乱生活平静

本来没几个人

不过也确实有点扰乱了,以前荷村水库游水都是西安附近村民,后来南海顺德人过来游,搞到大塞车,水库都人头涌涌,就没去游过了。

13800 发表于 2020-12-15 11:04
没钱就多修点路吧,整些不怎么样的大学,放在偏僻的地方,不知道以为是劳教所;好像那个广东财经三水校区就 ...

知道南海间17万5/年的学校在那里没?包你话偏僻劳教所。

这大学了投资者国信,在高明投资的广外附校也不便宜了,与广二师附校.省纺院一起,也够偏的,离城区也10多公里。
美的北大培文初中也5万多一年,也离城区10多公里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

希望佛山继续加强对高等教育的投入,再筹建几所急需的人才的大学,比如佛山工业大学,佛山外国语大学,佛山医科大学,佛山师范大学等,争取十年左右在校大学生数量达到30万人左右。把发展教育和发展经济放在同等重要地位

FS666 发表于 2020-12-14 20:18
没钱实在搞不出啥,先搞两条地铁吧。那些郊区大学生,还以为佛山就是这个鸟样

按照土地监管协议,宗地竞得人须提交与教育部直属的全国重点大学(该大学必须是国家“双一流”A类、“985工程”、“211工程”院校,并入选“珠峰计划”、“强基计划”,且为九校联盟(C9)、松联盟、亚洲大学联盟、环太平洋大学联盟成员)签订的关于佛山市内教育项目的合作协议,并进行过实质性的启动。

同时,还须提交具有博士学位授予权的广东省属重点建设医科大学(该大学必须进入ESI全球排名前1%,一级CWUR和USNews世界大学排行榜)签订关于教育项目的合作协议并进行实质性的启动。双方的合作内容必须包括共建佛山公共卫生和健康产业研究院、共建合作方的佛山研究生院等

13800 发表于 2020-12-15 11:04
没钱就多修点路吧,整些不怎么样的大学,放在偏僻的地方,不知道以为是劳教所;好像那个广东财经三水校区就 ...

我都觉 啊,大学最好就集中起来,这样给大学生的商业配套,道路资源等等都可以集中,集中在狮山大学城或者在某个现成的大学旁边,比如三水的广东财经,顺德的南方医科大学

你建在2号线二期附近不好吗

Kennyzhong110 发表于 2021-6-2 12:44
我都觉 啊,大学最好就集中起来,这样给大学生的商业配套,道路资源等等都可以集中,集中在狮山大学城或 ...

国信在高明富湾,在广东省纺院旁边也搞了间广东外语外贸大学附属外国语学校。

而在讲建的大学这里,国信君御国际旅游城计划5000亩,现讲拿1000亩建高校。

国信168米温德姆至尊,150米道玺温德姆,国际游艇会,国际旅旅城,这大学是增资150亿中的项目,还有个投80亿的酒店家具项目。

白给先锋 发表于 2021-6-2 19:43

2号线二期,在高明只有3公里左右,旁边是新城,拿几千亩出来,开发商肯拿吗?地价比那里贵多了。

早20年高明都是没开发的,上星期杨和镇这里,市批复这个镇75000亩用地规划。。目光远点,狮山大学城,以前买卫生巾还要跑到大沥去。现在狮山也不错了。

宁德时代.小鹏.中车交通超级工厂等大型企业落户肇庆,有地吖。。珠三核心要往外围发展的呢。

这边也会发展的。很多高铁城际高速快速集聚,未必能像狮山那样好,但起码也会有提升。

本帖子中包含更多资源

x

白给先锋 发表于 2021-6-2 19:43

那里,以后去通往珠三核心的3条高铁1城际两条地铁的高明站,过3条快速路出广佛都不远,10多分钟车程。可能白云机场至新机场城际也经这位置。

那边很多工地,一汽解放,中南高科,平谦,星亦,宜家宜居等项目,等几条快速路通车,出佛山市中心20多30公里,很快。

Kennyzhong110 发表于 2021-6-2 12:44
我都觉 啊,大学最好就集中起来,这样给大学生的商业配套,道路资源等等都可以集中,集中在狮山大学城或 ...

商务区写字楼应该集中到佛山市中心吧?

下面的搞搞工业农业都占地大的学校不错。

动工仪式

本帖子中包含更多资源

x

sdo757zqs 发表于 2021-1-5 20:17
叫城市大学还是私人老板出资,估计就是三本吧,ZF无财政负担,收割完有钱学生的钱就完事了,ZF也不想多大投 ...

准确说应该是叫佛山城市学院,另外现在省内改制取消三本的称谓了。

FSGD 发表于 2021-1-12 23:38
知道南海间17万5/年的学校在那里没?包你话偏僻劳教所。

这大学了投资者国信,在高明投资的广外附校 ...

大学还是和初中高中很不同的,好的大学都是近市区,开放式,集合式的,只有那些2B,3B的大学,才会选择深山老林

狮山大学城,10几年前也是你所讲的森山老林。连行街也要坐公交很久出大沥。虽然不能与狮山比,但狮山大学城,当年东软,华师,轻工都是山林,宿舍还在公墓附近。

那位置旁的一个镇,佛山已批复7万5千亩用地规划,为高明站高铁新城作铺垫。
大湾区资源往外围外溢,有地有指标就有出路。
成不了中心,但也能搞到工业园区。

Kennyzhong110 发表于 2021-8-6 08:42
大学还是和初中高中很不同的,好的大学都是近市区,开放式,集合式的,只有那些2B,3B的大学,才会选择深 ...

那位置,搞好交通,出广佛都方便
规划对接高明的4条快速,已动工3条。
第4条与2号线一块建。
3条高铁,1条城际,1条普铁,6条高速,再加个590亿的机场。为高明打通交通出口,虽然机场是为市区等服务,但对高明发展也有利好,毕竟吵到高明的地方不多。
卖地速度也更快 。

本帖子中包含更多资源

x