导 航
楼主: FSGD

引进985.211.佛山城市大学,总投资39亿元,学生规模20000人

happy_yxp88 发表于 2020-12-15 12:45
北大、清华,即使在北京市外几十公里的深山,也没问题,所谓酒香不怕巷子深,你一个新入伙的大学,建那么偏 ...

学校好坏不在乎位置,建到市区未必好事,学校是用来传授知识,要的是环境安静之地。

起名字真难 发表于 2020-12-15 13:09
就是啊,放着大学城不去,去这么山卡拉的地方
广财三水好像离云东海站不远吧,其实都比这个城市大学位置 ...

大学城就算了吧,附近就是垃圾焚烧厂。

这间大学离未来的高明站不远,离一环西拓不远。未来交通还可以,主要烂鬼佛山建的话

FSGD 发表于 2020-12-15 13:22
学校好坏不在乎位置,建到市区未必好事,学校是用来传授知识,要的是环境安静之地。

学校的目的是培养人才,将来为社会做贡献。建在郊区,基本就是为别人做嫁衣,佛山那些郊区学生,基本没几个去过佛山市区的,甚至以为佛山就是那么山

2037243093 发表于 2020-12-15 11:49
相当于是流放了,搞得学生对佛山也没多少认同感,毕业后的外地学生也不会有几个选择在佛山就业

本来是高明的教育用地,开始传是一间广州的大学搬过来。

还认同感?佛山搞得高明这样,怪谁?

FS666 发表于 2020-12-15 13:26
学校的目的是培养人才,将来为社会做贡献。建在郊区,基本就是为别人做嫁衣,佛山那些郊区学生,基本没几 ...

几好,让人知道佛山多穷 。南海顺德一大遍鱼塘,就认全国最发达的地方。

让人了解下佛山另一面,爽。

13800 发表于 2020-12-15 11:04
没钱就多修点路吧,整些不怎么样的大学,放在偏僻的地方,不知道以为是劳教所;好像那个广东财经三水校区就 ...

你确定是佛山ZF出资?
狮山大学城旁边是垃圾焚烧厂,放到狮山把鬼。
算了吧,佛山只抽血而已。高明150亿财政收入也要高明上缴100亿。

本来是引入广州边的大学的。现在搞个烂鬼佛山为名的大学。

这里是5000亩的国际旅游城的位置,看来又要调地。

FSGD 发表于 2020-12-15 13:40
你确定是佛山ZF出资?
狮山大学城旁边是垃圾焚烧厂,放到狮山把鬼。
算了吧,佛山只抽血而已。高明150 ...

财政上缴这个没的说的,四级财政就是如此,南海六百多亿的总财自己也是只有200+自留。一半是zy的,没的说

FS666 发表于 2020-12-15 13:47
财政上缴这个没的说的,四级财政就是如此,南海六百多亿的总财自己也是只有200+自留。一半是zy的,没的说

去看看广州对从化。
大头狒一边限制别人发展,屁补贴也没还要上缴这么多。

高明连建间大学,看看上面市区人民的反应。

所以话呢?佛山吾像散沙就奇。

学校的目的是培养人才,将来为社会做贡献。建在郊区,基本就是为别人做嫁衣,佛山那些郊区学生,基本没几 ...

点解要去佛山市区?
点解要围着佛山巴掌大的市区转?
高明站在附近,别人坐南深到深圳不行,坐珠肇到珠海.江门.肇庆不行?

去看看狮山大学城又多少留下狮山。佛山这种三残城市,算了吧

happy_yxp88 发表于 2020-12-15 09:53
为什么大学离主城区都要那么远呢?

季华西建好,开车也要30多40分钟.30公里到季华大桥左右。。
为什么围着个巴掌大的破市区转?

高明在建多个购物中心,到时不能购物?

到时别人坐高铁到深圳珠海,也比去你佛山残城市区方便。

2037243093 发表于 2020-12-15 11:49
相当于是流放了,搞得学生对佛山也没多少认同感,毕业后的外地学生也不会有几个选择在佛山就业

算了吧?佛山自己也没认同自己。还要外地人认同你佛?

不在你佛就业,怪你佛产业低端.工资不高。
难道一线的,都是当地大学的人吗?

看看你们,高明建间大学,流放等等也出来了。
叫你佛别来搞,这1000多亩地本来是引人间广州大学的。

修在盈香生态园旁边,至少学生们得闲就能跑旁边玩玩约会,盈香生态园有了大学客源也容易发展餐饮商业,又能通过大学生宣传,一举两得。

假如把广州28号线也西延到盈香生态园也不错

张莫绝 发表于 2020-12-15 14:43
修在盈香生态园旁边,至少学生们得闲就能跑旁边玩玩约会,盈香生态园有了大学客源也容易发展餐饮商业,又能 ...

南深高铁,珠江肇高铁站附近。

一环西拓与广台高速旁。今年西安人和几个大项目。那边是加快发展。还有块大型地块拍买,可能又系物流园。

讲了,高明建条路,市区人民吱吱喳喳,建间大学,好似要将所有资源集中到他那一样才行。

狮山建几间大学时,狮山条街是平房瓦屋,321还是烂水泥路,没人去呱呱叫。

高明难得一个吸人项目,上面也看到了,不用多说。[a。别人广州大学外迁,佛山却死想往市区塞。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你知道20年前狮山大学城多山吗?

在山入边,轻工旁边是公墓同山仔,那时没路,狮山没街好行,要行很久行出来搭一头半个钟到大沥买咸粉,路也不多条。

建到那?建到佛山让人看最巴闭的佛山新城如何菜地鱼塘?