导 航

[他山之石] 湛江国际机场2022年3月启用

三线普通城市能成为国际机场可能,好像我去过的好几个,其中的桂林徐州的,都是偏安一隅,一定要距离省会城市遥远。
湛江的三省交界处地缘优势注定有条件,有他在,估计除了南宁外,钦州北海玉林茂名可能都被压制辐射了。

发这个帖子,就是因为被湛江机场,心里还是被微信视频号刷到震撼人心了。在我心里,湛江的综合实力确实比柳州强蛮多,也是对口支扶城市。
就是想长叹的是,是不是我们的白莲机场有机会吗未来?夹在南桂机场之间,如同现在的来宾市夹在南柳两大城市之间一样的宿命吗?

截图视频是不是上转不了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

地理问题不是最大的因素。

湛江可是广东在粤西的重点城市(茂名可能是竞争者),而且位置偏远,建国际机场倒也不奇怪,柳州北有两江,南有吴圩,离得太近了

服务粤西而已,各干各的,玉林北海一个都压制不了,话说人家通达度高铁差柳州老远了,各有所长而已,你这贴适合头条,可以让两边多留言拌嘴……

柳州就是亏在今年疫情,听讲本来是要批两条 一条是大阪还有一条忘记了

关键是经济产业发展,发展得起来自然带动商务流

其实湛江城区面积还没有柳州大,GDP也不怎么样,市区立交桥也不多两座,能有这么好的机场,让我们好生羡慕。柳州要大力发展劳动密集型产业,虽然税收不高,可是人口聚集了,大机场、特大城市都成了。

除非自己能折腾出类似义乌一样的动静,否则,从规划上看确实很难让人高看一眼。

湛江实力比柳州强不少?从那里看得出?以后不敢说,至少目前,湛江真比不上柳州。在湛江待过,也有过一定的研究。不过,湛江上了几个巨无霸项目后,前途无量。

mea 发表于 2020-12-5 19:45
湛江可是广东在粤西的重点城市(茂名可能是竞争者),而且位置偏远,建国际机场倒也不奇怪,柳州北有两江, ...

所以宿命在此,就靠柳州的城市体量自己做大做强的可能了。

yang3513 发表于 2020-12-5 20:01
服务粤西而已,各干各的,玉林北海一个都压制不了,话说人家通达度高铁差柳州老远了,各有所长而已,你这贴 ...

我玩论坛只喜欢呆这里,安静又管理好,太杂地方不想去,我又不吃靠流量过日子,自媒体头条那种也不适合我。

923725482 发表于 2020-12-5 20:53
其实湛江城区面积还没有柳州大,GDP也不怎么样,市区立交桥也不多两座,能有这么好的机场,让我们好生羡慕 ...

如果柳州处在区内区间城际300公里的外,加上现在的城市体量,完全可能,问题是太近一个国际旅游城市,一个省城。难!我本人有时也是桂林起飞的多,柳州的少,返程我选柳州。

泡椒鱿鱼 发表于 2020-12-5 21:42
湛江实力比柳州强不少?从那里看得出?以后不敢说,至少目前,湛江真比不上柳州。在湛江待过,也有过一定的 ...

是不是钢铁?

去过湛江,个人认为城建不如柳州