导 航
楼主: marsyu

【万山群岛】粤港澳大湾区超级枢纽港(20万吨级以上)

猪头丙19880628 发表于 2023-2-3 23:29
在广珠西线横琴段修条桥连接即可,为什么要在南沙??

那就是了,既然不行就珠海自己干。凭什么给广州,深圳呢?广州,深圳能给珠海什么好处呢

wwwwpppp 发表于 2023-2-4 11:13
那就是了,既然不行就珠海自己干。凭什么给广州,深圳呢?广州,深圳能给珠海什么好处呢

不但没有好处,目前还有很多阻力,因为是竞争关系,南沙港在建完深中和港珠澳之后实际上大吨位的船已经很难进来了,深圳还好,盐田不受影响,所以替代方案终究是要到万山来,然后拆成小吨位的分拨进来。珠海目前财力是不足,所以要拉上港澳一起,香港葵涌港空间受限制,所以也有迁出的需求,同时释放土地提供居住用地,澳门本身就没有大型港口,所以也有需求,万山港一旦建成,可以通过江海联运辐射到整个珠西片区。

wwwwpppp 发表于 2023-2-4 11:13

万山港工程量多大,珠海有钱吗,有人吗,不要到时欠下一身债

现在提万山港没有任何现实意义,一个远离大陆的岛屿除了中转外没有任何价值,或许唯一的意义就在于建设大型原油储备基地。现在深圳西部港区和广州南沙港区都可以满足20万吨级的的集装箱船舶进出,除了南沙港区的航道还有待浚深拓宽外,港珠澳大桥和深中通道都是东隧西桥,隧道对港口航运毫无影响,哪怕深中通道紧靠南沙港区的西部大桥通航净空也达到76米,20万吨级船舶进出毫无压力,记住珠江口可不像长江口,可没有拦门沙的影响。

太直 发表于 2023-2-7 22:17
现在提万山港没有任何现实意义,一个远离大陆的岛屿除了中转外没有任何价值,或许唯一的意义就在于建设大型 ...

我也觉得没影响,建大桥时早已考虑到港口了,怎么可能废掉呢,危言耸听而已,只是广州想阻拦其它兄弟城市的借口而已,恨不得全宇宙都去广州转车、货运。。。
看看珠西糟糕的交通状况,21世纪后才有城际铁路通达,这个老大真的没起到带头作用。然后很多龌龊的事情,例如截流贵珠铁路成贵广铁路,广珠澳高铁、广中珠城际(所谓的地铁),又成为趁机完善自己区域交通建设的由头,线路自己独断专行,完全是哄骗两个小兄弟。。。

珠海市鹤洲新区国土空间分区规划(2021-2035年),再次提出万山枢纽港的建设规划

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x