导 航
楼主: fangmsn123

[城建规划] 济南东部城区进市里早高峰堵车,转自坛友一张图片,这措施大家怎么看

我说怎么感觉济南交通有所改善,论坛里还这么多说堵的。这样控制确实对市区交通有帮助

把进城的红绿灯改成10分钟变一次,绿灯一次亮30秒,9分半都是红灯。这样早晚高峰期市内绝对畅通。但是允许公交车进城,这样大家就只能乘坐公共交通了,一举两得。这个主意怎么样

这样搞的前提得是把经十路的地铁修好,得让人有其他选择

东拓西进 发表于 2020-12-4 09:46
我说怎么感觉济南交通有所改善,论坛里还这么多说堵的。这样控制确实对市区交通有帮助

那你一直在市里活动吧,,,

starmay 发表于 2020-12-4 09:40
确实这样,不文明行驶太多了,明明拥堵还往前挤,结果都堵在路口了,谁都走不了。治理交通拥堵,不仅是管 ...

还有就是驾驶习惯。
昨天傍晚我在经十路边楼上观察了某大路口的红绿灯情况,绿灯亮了后最前面的车起步太慢了,很多车开得也慢,直接就把后面的车都挡住了,导致整个车流行驶速度受限,通行效率太低。还有些司机绿灯结束前好几秒就开始减速准备停车,早早停那里,有时你跟他后面,明明能直接开过去,却硬要多等好几分钟。还有在高架上乌龟爬的,前车慢得要死超过去一看是在打手机的,硬别硬拐导致剐蹭最后堵死整条路的,200块钱的小事故停那里跟怎么似的拍起照没完的……

经十路这个公交专用道现在就是个摆设,所有的右拐车都要借道,再加上个礼让行人,这个道感觉是通行效率最低的一个

屏障内的我是不是要感谢济南JJ?

http://www.dzwww.com/shandong/sd ... 170628_16098550.htm

去掉这些人为的屏障,老城区立马堵挺。现在是先把外围堵挺

starmay 发表于 2020-12-4 09:40
确实这样,不文明行驶太多了,明明拥堵还往前挤,结果都堵在路口了,谁都走不了。治理交通拥堵,不仅是管 ...

可不嘛,网状线我让出来,结果立马被别的车插队进去了

马太路加 发表于 2020-12-4 12:22
可不嘛,网状线我让出来,结果立马被别的车插队进去了

对的,还有网状线,网状线停车的问题太普遍了,为什么要画网状线,还不是因为要让其他方向的车更容易过去,你占了网状线,别人过不去你也过不去,损人不利己

大黄蜂带我飞 发表于 2020-12-3 11:25
大禹治水,宜疏不宜堵。
我济治堵,流量控制,领导两眼一闭,谁也不爱,进不来城,只怪你起的不够早。
科 ...

哈哈哈哈哈哈哈草

SeizeTheDay 发表于 2020-12-4 10:56
还有就是驾驶习惯。
昨天傍晚我在经十路边楼上观察了某大路口的红绿灯情况,绿灯亮了后最前面的车起步太 ...

手风琴效应

cvncvn1 发表于 2020-12-3 14:03
以前就说过啊。JN交警一直把这个作为一个先进经验宣传的。

跳梁小丑,哗众取宠

大黄蜂带我飞 发表于 2020-12-3 11:25
大禹治水,宜疏不宜堵。
我济治堵,流量控制,领导两眼一闭,谁也不爱,进不来城,只怪你起的不够早。
科 ...

在现有道路资源下进行流量调整,无论采取任何策略都会有利益受损方。

cvncvn1 发表于 2020-12-3 14:03
以前就说过啊。JN交警一直把这个作为一个先进经验宣传的。

确实算是一个先进经验啊。首先就是防止车流量快速在主城区聚集,造成交通彻底瘫痪。第二就是通过加大职住分离远程通勤者的交通成本,变相不鼓励职住分离。你在大东边工作,大老远的跑到西城居住,对城市交通造成的压力确实远大于平均水平。