导 航

[欧洲城市] Santiago Calatrava 作品(2)——西班牙巴伦西亚艺术科学城

西班牙建筑师圣地亚哥.卡拉特拉瓦(Santiago Calatrava,1951~)
卡拉特拉瓦拥有工程师和建筑师的双重身份,他的设计以加入建筑因素的桥梁结构以及加入结构表现的建筑闻名于世

西班牙瓦伦西亚的艺术科学城即是卡拉特拉瓦所设计的大规模建筑群。建筑群坐落于原流经瓦伦西亚市的杜利亚(Turia)河床。杜利亚河因泛滥早已被引导到城外,原来的河床被建设为艺术科学城以及其他项目。艺术科学城由三个部分组成——天文馆、菲利佩王子科学馆、索菲娅王后艺术馆(歌剧院)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
赞的,现实世界中的未来建筑
自己顶一下!
确实很有未来感呢,内部更是惊艳。
另外第六张里的女士嘴里叼着是烟还是棒棒糖?666
紫林十月 发表于 2020-12-11 10:11
确实很有未来感呢,内部更是惊艳。
另外第六张里的女士嘴里叼着是烟还是棒棒糖?666

城管,她嘴里是烟还是糖,我也忘记了。。。。。
gete 发表于 2020-12-11 10:17
城管,她嘴里是烟还是糖,我也忘记了。。。。。

看本城管去收拾她,公共场所禁止吸烟,等等我叫她到我办公室谈谈。(狗头)
这样的建筑属于冷门佳作
香港西九能够弄成这样就好了
中国还未有Santiago Calatrava的作品
广州的珠江步行桥该找他来设计,实在不该让何镜堂做。
前年去这儿的时候,水面有人玩那种很接地气的载人充气浮球(十多年前国内十八线县城人工湖常见业态),跟极具未来感的建筑相对照十分有趣
几个场馆内部比较萧条,尤其是科学馆,没人进去

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 06:06 , Processed in 0.077718 second(s), 4 queries , Redis On.