导 航
楼主: ruliruli

张江南区地标高度出来了

加一张图~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
加图~~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

x
加图~~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

x
adam12 发表于 2020-12-2 13:58
确定是250+200+180了

感觉张江中区和南区加起来 和金桥几乎打了个平手
也就是和之前的沙盘对比多了少了20米30米的样子,200+是不多,但是这个规模的商务区,本身已经属于大型了
波波玻玻 发表于 2020-12-2 09:50
我还是觉得高度应该留给中央活动区,像孙桥这种地方不应该盲目追求高度,但是密度一定要上去,不要像现在张 ...

2号线张江地铁站附近地处内中环,好多厂房真的工业区的感觉,gov完全可以提升容积率改造下,太荒芜了,金科路地铁站附近虽然没高楼,但很多小楼还可以不会很荒芜的感觉
saka88 发表于 2020-12-2 14:21
这么大一块地方就2-3栋高楼,一大片矮楼,真的是太浪费了,至少可以来十几栋 200+

可以了关键是密度,毕竟不是中央活动区,前滩也没几栋200+,看看现在的张江地铁站附近浓浓的厂房风格
sea-crab 发表于 2020-12-2 22:20
可以了关键是密度,毕竟不是中央活动区,前滩也没几栋200+,看看现在的张江地铁站附近浓浓的厂房风格

前滩规划本来就是失败了 张江中区南区是在这个基础上升级的 怎么可以再对标前滩呢
ruliruli 发表于 2020-12-3 08:10
前滩规划本来就是失败了 张江中区南区是在这个基础上升级的 怎么可以再对标前滩呢

前滩不算失败吧,不能只以高度论英雄吧,南区也不是中央活动区,200+可以了,关键还是密度
sea-crab 发表于 2020-12-3 10:54
前滩不算失败吧,不能只以高度论英雄吧,南区也不是中央活动区,200+可以了,关键还是密度

天际线和密度都不够 对比对面的西岸也没有腾讯 恒基 油罐那样的经典之作   

前滩除了高度不够,还有密度太低 。商品房,学校,公园和体育设施占了绝大部分,按商务区 来说是奇葩的,但按住宅区来说他是成功的。
250+200+180+150,高度基本满意。这一片商办规模还是挺大的

说来也尴尬,南区的体量规模已经秒杀北外滩以外的所有中央活动区新开发区域了。
说句题外话,2号线张江地铁站gov完全可以改造升级下,本身都是企业建筑没多少拆迁成本的,目前实在太乡镇的感觉了
adam12 发表于 2020-12-2 13:58
确定是250+200+180了

这规划图的层次感和震撼度不如楼上沙盘呢

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 09:35 , Processed in 0.063290 second(s), 2 queries , Redis On.