导 航
楼主: 北杭

[影像郑州] 东站东广场

我真的不明白站前搞这么大的广场意义何在?站房又不是不够用。

我去东站坐这么多次高铁,几乎没在广场上溜过腿。太大太累。下雨都没地方躲。
都是直接站内换乘了。

土地要集约化使用。难道土地不要钱?

政绩观和审美力还停留在上世纪末?

福娃娃 发表于 2020-11-26 09:14

我去东站坐这么多次高铁,几乎没在广场上 ...

人防要求的,大型车站必须设置紧急疏散广场。全国有哪个大型车站敢不设置的吗?到用的时候没有,后果是什么?设置大型广场属于典型的宁可备而不用。

真喜欢日本和台湾的车站。

亲近,融入人们的生活。没有距离感。又有现代都市街区感。

济南老站,沈阳老站也很舒服。可惜了。

现在内地大多数高铁站,我真不认为“发达+繁华”,我只想起朝鲜。

也许多年后,民众审美普遍提升后、主流价值观改变后,就会明白我今天说的话了。

wuseqi 发表于 2020-11-26 09:19
人防要求的,大型车站必须设置紧急疏散广场。全国有哪个大型车站敢不设置的吗?到用的时候没有,后果是什 ...

呵呵。

人防标准,具体要求多大呢?  还停留在上世纪的标准?是否该与时俱进了?

上世纪普客扒窗户、睡厕所、睡广场熬夜等车的场景已经一去不复返了。  今后让人口更少,车站更多,可选择交通方式更多。 越往后越浪费。

东京站人流量和密度也很大,还是商业中心。人家不考虑人防?

我怎么想起来朝鲜的世界最深地铁站了呢?也是为了人防(核)。呵呵

福娃娃 发表于 2020-11-26 09:14

我去东站坐这么多次高铁,几乎没在广场上 ...

广场地下是商业,人只不过只把本该在地上的东西挪到了地下而已,喷也要找对对象啊

福娃娃 发表于 2020-11-26 09:20

这么大的地块不弄个大广场,也不会全部建成写字楼,大概率建一堆百米黄住宅,这么一想建成广场是不是还是挺好的

whiteorcolor 发表于 2020-11-25 20:23
慢慢的开始出效果了,期望宝能的品质能上去,弥补一下高度的硬伤

3栋200+,这伤能有多“硬”

雨桥醉梅 发表于 2020-11-26 09:32
广场地下是商业,人只不过只把本该在地上的东西挪到了地下而已,喷也要找对对象啊

不是非要强调商业配套。
你没看明白我说的。

不是喷,是自己真的欣赏不了,而且体验不好。不舒服。

Alind 发表于 2020-11-26 09:33
这么大的地块不弄个大广场,也不会全部建成写字楼,大概率建一堆百米黄住宅,这么一想建成广场是不是还是 ...

我的理解,还不如建住宅,搞街区呢。

呵呵。

whiteorcolor 发表于 2020-11-25 20:23
慢慢的开始出效果了,期望宝能的品质能上去,弥补一下高度的硬伤

宝能盖的三栋高楼进度太慢了

不得不说郑东火车站周边的形象是我目前去过的城市里最好的

体验过

福娃娃 发表于 2020-11-26 09:11
大广场,大马路,大绿化。。。。上世纪末的通病。

幸好杭州等城市已经开始改变了。

真是,西广场都没啥用,东广场还越建越大,老观念改不了,把它当成个超大地铁站不就行了

kfs101 发表于 2020-11-26 09:52
宝能盖的三栋高楼进度太慢了

宝能这速度 2030年能完工吗

杠精一个,建的不好了也喷,建的好了也喷,没有不喷的,人为什么天天吃饭,多麻烦还费粮食,一个月吃一次多好,又省钱又节约。