导 航
楼主: Destroyer丶UM

[城建综合] 深圳自然博物馆方案公布,宛如丝绸一般

他们希望建一个600米高的博物馆,这样利用率就高了
挺有意思
Destroyer丶UM 发表于 2020-11-15 10:57
要么做出特色要么平平无奇,如果是平平无奇那喷的就是我啦

定位变了,平平无奇的作品不会用了。从新机场开始,以后的作品必定都是精品。
zengfei19890621 发表于 2020-11-15 15:26
他们希望建一个600米高的博物馆,这样利用率就高了

哈哈600米高的博物馆,恐龙骨架或者大点的标本都吊不上去,干脆做建筑博物馆算了
qwertrewq 发表于 2020-11-15 11:49
你怎么不想想自己是不是垃圾?

我肯定你是辣鸡,因为论坛互相伤害,明显你不道德。你不可能是管理层和技术员,你就是个低下层拿4000元打工仔。
Destroyer丶UM 发表于 2020-11-15 10:56
像蛇就更好啦,蛇属于自然系里的,自然博物馆理所当然要有自然系的特色

说的难听点,这个建筑物外墙要是黄色的,从高空看更像一坨弯曲的屎,或者蛇,很难和丝绸联系起来,不管空间利用率如何,不要成为像央视大裤衩之类的群众笑谈就行了。做为公众建筑不要刻意追求另类,起码不要让普通人产生错误解读!这个设计图给别人看了,他们都说像蛇或shi,没有一个说是丝绸,设计还是要考虑大众的理解程度。容易产生不良的错误解读,这个建筑一旦建好,就成永久笑谈了!
zzlabc 发表于 2020-11-15 18:01
我肯定你是辣鸡,因为论坛互相伤害,明显你不道德。你不可能是管理层和技术员,你就是个低下层拿4000元打 ...

人家评审的专家是垃圾,就你聪明。
dragon555xxx 发表于 2020-11-15 18:12
说的难听点,这个建筑物外墙要是黄色的,从高空看更像一坨弯曲的屎,或者蛇,很难和丝绸联系起来,不管 ...

你眼瞎吗?这个颜色叫黄色?
黑子们不知道是眼坏了还是心坏了,这都能黑。别到这秀智商好吗
俯视图很漂亮,有屋顶植物的衬托,十分环保,线性的设计可以引导人流,我想起上海那个也是有某一条通道引导大家朝着某个方向走。关键是正面,尤其是从下面仰视的角度可能辨识度一般,就怕下面看上去全是白的变成水库那样,如果能增加一点颜色的对比就更好了。
确实很丑,不喜欢。
dragon555xxx 发表于 2020-11-15 18:12
说的难听点,这个建筑物外墙要是黄色的,从高空看更像一坨弯曲的屎,或者蛇,很难和丝绸联系起来,不管 ...

这个建筑外墙不是白色的吗??
有些人没有发现美的眼睛,心胸、眼界都很狭隘
Destroyer丶UM 发表于 2020-11-16 00:54
这个建筑外墙不是白色的吗??

他的眼睛里只有屎,估计是屎吃多了。看什么都像屎。

非常美的设计,并且实现的难度不算高,效果呈现度应该不错

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-20 00:55 , Processed in 0.079477 second(s), 3 queries , Redis On.