导 航
楼主: 50后的马叔

[烟雨江南] 十里江湾公园秋景

美景

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
试运行的摩天轮

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
赶上马叔直播
水下泡了几个月

明年春天又是一片绿油油的,像草原
一直在想,为什么不把江堤建到退水后的江边来,这样江滩可以建多少江景房或写字楼啊
很好的风景
窗外小蜜蜂 发表于 2020-11-12 16:12
一直在想,为什么不把江堤建到退水后的江边来,这样江滩可以建多少江景房或写字楼啊

国家长江沿线不搞大开发,只搞大保护

不允许侵占洪水通道,去湾沚机场与当地农民聊天,湾沚有几个当年围湖造田形成的小圩,今年破溃之后,不再恢复圩堤
漂亮,顶顶
50后的马叔 发表于 2020-11-12 17:23
不允许侵占洪水通道,去湾沚机场与当地农民聊天,湾沚有几个当年围湖造田形成的小圩,今年破溃之后,不再 ...

美倒是挺美的,就是没什么可以休憩的地方,比如亭子,木凳,石凳,另外里面的枯树啊什么的也没人清理,修剪,总感觉浪费了这么个好地方
xcfatxc 发表于 2020-11-12 19:09
美倒是挺美的,就是没什么可以休憩的地方,比如亭子,木凳,石凳,另外里面的枯树啊什么的也没人清理,修 ...

这里是季节性的,水上来全淹了,不可能设置休息设施,有清洁工打扫卫生
xcfatxc 发表于 2020-11-12 19:09
美倒是挺美的,就是没什么可以休憩的地方,比如亭子,木凳,石凳,另外里面的枯树啊什么的也没人清理,修 ...

江岸边肯定没有任何设施建筑供休息

但是岸边公园里是有的

当初滨江公园二三期规划已经出来了(但是为时已晚),后来国家政策江边不准大开发要搞大保护,后来全停了,只保留了先前一部分设施,不然到现在如果按照原来的规划,肯定不是现在这个半自然状态了。

没有把握好时机,干事拖拉的后果吧
跟青弋江大堤一样啊,把长江围里面,世贸滨江小区不也在大堤外吗?
什么叫不搞大开发?
窗外小蜜蜂 发表于 2020-11-12 22:59
跟青弋江大堤一样啊,把长江围里面,世贸滨江小区不也在大堤外吗?
什么叫不搞大开发?

一看就知道不是芜湖本地人,世茂滨江在防水墙内,相当于大堤,五四年之前,市区青弋江北岸及长江岸线没有堤防,后来修建的,九五年之前,市区河南三潭路是条小圩堤,江边防水墙也是之后修的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 17:47 , Processed in 0.062916 second(s), 3 queries , Redis On.