导 航

[龙城轶事] 常州大手笔实施市中心老城厢复兴发展计划

今年以来,常州市以文旅休闲明星城建设为龙头,打造文旅核心品牌,加快实施《文旅休闲明星城建设三年行动计划(2020-2022年)》,着力打造一批凸显地方特色的城市文旅IP;以老城厢复兴发展为引擎,推动文商旅深度融合,以中吴大运河国家文化公园为核心展示区,整体推进7.4平方公里老城厢历史文化保护;以大运河文化带建设为纽带,构建“城河一体”格局,加快实施古运河——老城厢休闲文旅项目、大运河文化带奔牛段项目、大运河文化带春秋淹城遗址改造提升项目、焦溪古镇申遗保护项目等12个运河文旅重点项目。
   这是2020年9月份的新闻,不知道目前推进到什么地步了。这个还是去年老齐在的时候大力推进的事项

lzy3 发表于 2021-7-28 13:15
今年以来,常州市以文旅休闲明星城建设为龙头,打造文旅核心品牌,加快实施《文旅休闲明星城建设三年行动计 ...

上层推给下层,一级推一级,推到下面一句话没钱,拖着

最菜的崽崽 发表于 2021-7-28 13:13
都是ppt高手,政绩全靠吹

呵呵,你没看钟楼宣写的文章标题吗!凌云笔,意思就是在空中书写美好画卷。也就是还在空中呢,还在纸上呢。要落实还早呢。不过起码也提出来规划了好歹比没有强吧。起码也让大家有盼头有可以盯着的东西说了,大运河公园是去年6月份老齐提出来的。今年7月钟楼正式在D代会上面提出来说明已经落实到区一级实施了,现在正好是换届之年等换完了新的一任班子就好干事了。毕竟一朝天子一朝臣,新官上任三把火。也算是考验新干部的能力把,看看有多大的本事。

闁闁 发表于 2021-7-28 13:49
上层推给下层,一级推一级,推到下面一句话没钱,拖着

不错拉闁闁,去年6月份老齐提出来今年已经落实到钟楼区D代会了,效率杠杠的哦。只要概念提出来并且慢慢落实,这块土地肯定会升值,然后就是等着拆迁拍卖了。所以之前为啥不急就是因为规划还没落地,没办法忽悠KFS。现在房价高峰逐步回落地方上就开始着急了,希望赶紧在高峰出手土地拍卖。要不然前一阶段11万伏变电站也不会立马动工了,这个就是说明这块地要开始应对未来的电力高峰了。兵马未动粮草先行

lzy3 发表于 2021-7-28 14:26
不错拉闁闁,去年6月份老齐提出来今年已经落实到钟楼区D代会了,效率杠杠的哦。只要概念提出来并且慢慢落 ...

是的,现在勤业周边收地搞的很火

砖头砌墙——后来居上,看好钟楼,哦耶

闁闁 发表于 2021-7-28 14:51
是的,现在勤业周边收地搞的很火

再不抓紧时间买地,未来土地的税收就要被税务部门征收了,不属于地方国土局收纳。虽然表面上看都是ZF部门,但是流通渠道完全不同。所以之前不急的土地现在肯定要抓紧卖了,那就需要卖个好价钱。要卖好价钱就要有好概念好规划,所以最近感觉提提速啦哈哈

lzy3 发表于 2021-7-28 10:20
纵横正有凌云笔 砥砺奋进著华章 钟楼全力建设长三角一流现代化城区http://www.cz001.com.cn/?m=detail&id=1 ...

这文笔绝了,高潮迭起
“精心谋划基础上,启动南大街改造提升工程,匠心打造城市文商旅全新地标”--有生之年不知道能不能实现

appinn 发表于 2021-7-29 08:16
这文笔绝了,高潮迭起
“精心谋划基础上,启动南大街改造提升工程,匠心打造城市文商旅全新地标”--有生 ...

这个文章放在这里,看看他们效率。凡是钟楼出来一篇文章我就给记着,最好看看总共有多少文章多少说法,多少时间完成目标。既然是D代会说的话那起码5年内是应该要做好的。毕竟5年一次嘛。哈哈。

市中心在建双子楼世家九号上了两块玻璃幕墙,深色系看上去还不错嘛!

世家九号原来一体的玻璃幕墙多好,可惜了

孔孔 发表于 2021-7-29 14:34
市中心在建双子楼世家九号上了两块玻璃幕墙,深色系看上去还不错嘛!

有空上个图让大家看看哇

不出所料,钟楼五星街道果然加快卖地节奏了吧。而且居民用地指标这次也增加了。这什么啥信号?和之前分析的一样,要抓紧出货拉,钟楼再不出货地就卖不了高价拉。现在开始着急拉,哈哈

lzy3 发表于 2021-7-31 14:32
不出所料,钟楼五星街道果然加快卖地节奏了吧。而且居民用地指标这次也增加了。这什么啥信号?和之前分析 ...

前期传的中医院分院那块地似乎被新增的路给分割了,莫非分院调整到别处了?