导 航
楼主: Jzhu

[城建规划] 确定了,江苏理工学院新校区落户牛塘镇

。。。。。。。。。。。。。。。

tonghui 发表于 2020-11-10 22:02
只是签了协议,需要在新闻稿中那么详细吗?至于后期落地肯定也会有招标公告!再说这些事也不用和你告知吧

没吃过猪肉也没见过猪跑么?常州其他几所高校签约哪个新闻稿如此了?
什么叫,不用告知我。难不成告知你了?
说话阴阳怪气的,不会说话就不要说。

lzy3 发表于 2020-11-10 23:06
大楼简单可以改坐酒店,宾馆,学生公寓,科研机构。老房子在过几年都可以置换的

得了得了,常州就爱干点这事,老城厢拆的拆破的破,各个大学也搬来搬去,毫无底蕴

光荣道 发表于 2020-11-11 19:25
得了得了,常州就爱干点这事,老城厢拆的拆破的破,各个大学也搬来搬去,毫无底蕴

全国都如此,再说江理工60多年而已,老校区也没啥底蕴。又不是建国前校区

lzy3 发表于 2020-11-11 20:19
全国都如此,再说江理工60多年而已,老校区也没啥底蕴。又不是建国前校区

南京上海老城区还是很多高校的。也是一种城市底蕴。不能一刀切。

这个帖子的氛围很有常州气质。

江理工牛塘校区 发表于 2020-11-12 09:07
南京上海老城区还是很多高校的。也是一种城市底蕴。不能一刀切。

那都是建国前建造的,民国风格。那是历史,江理工80后建设的,才30多年。按道理说马上都变成危房了。再说南京,上海很多学校老校区也都搬了。比不搬的多。

lzy3 发表于 2020-11-12 13:18
那都是建国前建造的,民国风格。那是历史,江理工80后建设的,才30多年。按道理说马上都变成危房了。再说 ...

江理工大部分都是00年后建造的,之前规模很小,没有几幢楼。

a_987654773 发表于 2020-11-12 14:44
江理工大部分都是00年后建造的,之前规模很小,没有几幢楼。

是的,所以改建最合适。炸了浪费,保留没必要。土地置换最好,十几个亿来了

lzy3 发表于 2020-11-11 20:19

建国前的校区也靠时间熬出来的

那都是建国前建造的,民国风格。那是历史,江理工80后建设的,才30多年。按道理说马上都变成危房了。再说 ...

南京搬了,但是老校区都保留了

那永远没有历史,没有积淀。江苏理工学院里估计你也没去过。

大学都到武进去了!!!

江理工现在的面积完全够用,我就住在江理工附近,疫情之前经常去学校散步,如果要扩大也可以理解,毕竟没人会嫌地盘大,但是老校区如果拆除,那就没什么意义了,毕竟还在常州的地盘上,从运河北面搬到南面能有多大意义呢??

宇宙森林 发表于 2020-11-13 21:39
江理工现在的面积完全够用,我就住在江理工附近,疫情之前经常去学校散步,如果要扩大也可以理解,毕竟没人 ...

可以卖地啊,优化结构。而且后期升格大学目前的面积肯定不够的