导 航
楼主: 加油吧

宁波机场2020版总规图及方案(持续更新)

方案都还没确定啊?

Kayrui_Chu 发表于 2021-8-26 20:07
四期年底能开工吗

现在关心的是明年年底能不能开工

方案早点确定就好了,开工慢点没关系。

机场方案定了,秋实路鄞州大道机场路高架都能造了,现在就卡在那里。

机场四期目前暂停状态中 就是说…… 希望今年下半年有复苏的迹象

停滞状态不是因为机场四期工程的问题 考虑新火车站选址(新班子新思路)

加油吧 发表于 2021-8-31 15:17
停滞状态不是因为机场四期工程的问题 考虑新火车站选址(新班子新思路)

西站现在是遥远的未来了,机场要考虑西站的话,就不用开工了

加油吧 发表于 2021-8-31 15:17

哈哈,看看杭州西站什么时候提出来的,人家前两天结顶了,这速度也没谁了。

保家卫国张学良 发表于 2021-9-1 12:32
西站现在是遥远的未来了,机场要考虑西站的话,就不用开工了

被你说中了 机场四期原方案规划有可能会改  目前想法对机场整体性最不利

机场目前不定性的布局会与虹桥枢纽差不多 方位由北往南依次布局:北一跑 T1/T2航站楼 (停车场、道路进出线及联络道、南一跑/南二跑)、T3航站楼(未来T*航站楼)、机场地面高架机场进出道(停车场)、高铁站!目前暂时有这想法!

加油吧 发表于 2021-9-1 16:28
机场目前不定性的布局会与虹桥枢纽差不多 方位由北往南依次布局:北一跑 T1/T2航站楼 (停车场、道路进出线 ...

总规需要重新上报么

加油吧 发表于 2021-9-1 16:28
机场目前不定性的布局会与虹桥枢纽差不多 方位由北往南依次布局:北一跑 T1/T2航站楼 (停车场、道路进出线 ...

跑道在中间岂不是近距离二跑了,难道学兰州二三跑同时开建?

但是这样子 除非二三同时建吧 不然中间直接空了一块吧

Kayrui_Chu 发表于 2021-9-1 20:29
跑道在中间岂不是近距离二跑了,难道学兰州二三跑同时开建?

压缩了二/三跑道的间距 原来的南二/三跑间距已经够近了   (是不是同期建成还未未定) 新思路有些浪费已经不多的剩余土地  非要把火车站跟T3航站楼弄在隔壁!不过现在还未定!

Nasiriii 发表于 2021-9-1 21:35
但是这样子 除非二三同时建吧 不然中间直接空了一块吧

新**新思路 不过真的有浪费土地资源

机场以西三公里不是挺好的,谁也不耽误谁地铁一站就到。本来就在市区边上的机场不像什么天府这种地皮随便划。还硬要挤在一起,远期机场要扩容的时候上哪去扩……