导 航

[楼迷盘点] 城中村改造不再给钱 拆掉,全面转向 平改楼的原地改造

之前我在论坛说过好几次
邯郸众多城中村 多且大,如果按照传统的ZF购买,然后村民随便买房子, 开发商盖新楼 ,接纳新民居, 这种模式,不但ZF得举债,村的几代人的感情也随着搬离丢了,最后村子也没了

这种模式 耗资达,周期长,很不适合邯郸

根据最新消息称

邯郸未来城中村改造 以改善为主,分布实施, 不改变村集体,将城中村拆了,不征收,不拍卖, 村地还是原集体的, 那么新小区只需要建设资金即可, 集约下来的土地,市ZF购买道路用地,开发商购买商业用地, 所得资金,用来支付小区建设费用,

这种模式 实现了短平快,

最适合南环路东延和学院北路东延附近的情况
以后拆迁会越来越缓,或者不得不拆才拆,
这不是我家的情况么
不错,一二线城中村改造大都这个办法,但是也会使地方ZF运作运营有了更高的要求,很考验能力,可以先行一两个外部条件好的关键地块做试点,成功后每个区再拿出试点改造计划。
村的土地还是集体的,那上面盖的房子不就是小产权房,谁会买呢?
普通地级市能产生不依赖住宅用地的土地开发模式么,个人觉得比较困难。
演员 发表于 2020-11-4 16:20
这不是我家的情况么

是的

只不过 这个事情我已经说了好几年了

那时候还有人跟我抬杠

而到现在
怎么样

最终回到我说的方法上去了

其实我说的方法 也是几年前 看到了其他地方的先进经验自己摸索 提升的

那时候邯郸还ZF购买模式火热中

而且那时候拆迁要钱的心里 在很多人眼中就是首选

把我喷的  那个惨我就不说了

结果怎样

到最后还得按照事物发展规律办事情

其实回归到现实本质里

想清楚几个问题 就明白一些事情

1.城市要不要更新          要
2.城中村要不要拆          要
3,改造需要不需要钱    要
4,发展要不要快           要

有限的钱办最大的事,避免中间环节过多

多快好省办事情才是根本

那么为什么反对

因为触动了中间薅羊毛的既得利益者,
触动了那颗给我钱我不缺房子的人的利益

而忽略了 几百年的邻里乡亲的人文社会情节
忽略了 房子是用来住的根本
打造成这种街道。。然后单行线,村里的路打通,对外开放。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
果然好 发表于 2020-11-4 16:51

那还不得天天笑醒
果然好 发表于 2020-11-4 16:51

为啥对单行线这么执着,3条车道也可以做成双向马路。
据听说,东区王安堡如果改造就是原村址二层小民居。且待ZF拿出个示范点吧。
这个意思事以后拆迁只给房不给钱了,还是一比二的给,其实跟现在套路没太大差别
大黄蜂带我飞 发表于 2020-11-4 16:43
村的土地还是集体的,那上面盖的房子不就是小产权房,谁会买呢?
普通地级市能产生不依赖住宅用地的土地开 ...

什么小产权,
宅基地换成不动产,哪里有小产权
这种是最好的,高楼和别墅相间,保留土著幸福感,提高居住环境
支持!加速改造吧!
我感觉我南苏曹这十几年估计是没啥希望了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 10:56 , Processed in 0.082950 second(s), 3 queries , Redis On.