导 航
楼主: 洞庭一壶

[规划] 岳阳必须打造空铁联运枢纽 岳阳京广铁路东移岳阳站设在三荷机场

洞庭一壶 发表于 2022-1-19 22:11
溢出溢出   两大都市圈的中心   对这个有信心

可能你还没有意识到人口结构的巨变会带来哪些改变。比如经济上,未来20年很难再现高增长,L型增长这是上面已经通报的,经济上不会出现溢出,因为两个省会自己都吃不饱。这里我就不啰嗦了,建议你可以关注下相关的研究报告。还有个最简单方法就是看下先发的发达国家城市的发展轨迹,特别是日本。这不是信心不信心的问题,现在村村合并,以后镇镇,甚至县县合并都是常态,岳阳在2、30年后能成为一个两省之间的宜居小城都算不错。中西部很多的地市的未来就是现在的鹤岗。

夏日炎炎r 发表于 2022-1-20 01:30
可能你还没有意识到人口结构的巨变会带来哪些改变。比如经济上,未来20年很难再现高增长,L型增长这是上 ...

这是你一家之言  我不这么认为  地理位置也有决定性作用  鹤岗是个特殊的例外  不能以偏概全 咱们打个赌吧   十年就能见分晓

洞庭一壶 发表于 2022-1-20 18:50
这是你一家之言  我不这么认为  地理位置也有决定性作用  鹤岗是个特殊的例外  不能以偏概全 咱们打个赌 ...

真的建议您多去关注下人口方面的研究和新闻,再自己琢磨琢磨。赌就不用打了,人口红利逐渐消失已经不是秘密,新生儿断崖下降也不是新鲜新闻,这些都会逐渐成为常识。

做好事  我就是研究经济的  别在这里舞大刀   以偏概全

向城市群和城市圈聚集  未来的趋势  幸亏岳阳在这个节点上   

岳阳是位置好。不然,,,,

是的 和做生意一样的   地段位置决定一切  你未来到底富不富

京广铁路东移只怕是猴年马月的事了。