导 航
楼主: 洞庭一壶

[规划] 岳阳必须打造空铁联运枢纽 岳阳京广铁路东移岳阳站设在三荷机场

麦克3517 发表于 2020-11-3 19:45
个人觉得巴陵东路应该下穿岳阳东 直线东延与许广高速互通连接 这样城市东西轴线就形成大十字 往机场方向 ...

火车站、机场下面,要预留未来的地铁及公交站及长途汽车站。这才是城市建设中“以人为本”的零换乘原则。

如果京广东移从云溪站引出沿许广高速东侧直线南下(新建段)就会与浩吉铁路连接共用 只是此段南下浩吉已是单线需修复线 继续南下共用至三荷机场站再西折(新建段)连接黄秀桥站回到老京广  巴陵东路东延下穿岳阳东东延至许广高速立交在浩吉京广共线处新建岳阳站 不也是个不错的选择 城市繁华东移 也扩大了城区版图 三荷机场的空铁枢纽可以留给未来的超级高铁 实现高铁飞机地铁零换乘多好 云溪至岳阳北及港区的老铁路肯定是会保留的 现在的岳阳北搬迁至坪田扩建为新岳阳北货站场 现在的岳阳北改为城轨编组站场 南下城区老铁路拆除改为高架城轨 沿线改为城市主干道 现在岳阳站拆除只设城轨站 南湖大道北延连接洞庭大道 哈哈哈 大功告成

林林柒 发表于 2020-11-3 20:16
火车站、机场下面,要预留未来的地铁及公交站及长途汽车站。这才是城市建设中“以人为本”的零换乘原则。

我知道 枢纽这个当然是好 关键目前岳阳的现状很难把他们整合到一起 高铁机场都相距太远  要整合代价巨大 还不如来点现实的当然新岳阳站和机场改扩是必须地下预留地铁公交汽车站出租车场的 我的主要意思是现在无法把高铁和机场整合在一起 其他的相对容易些 整合货运普铁在机场个人觉得意义不大

原京广线最好做城轨使用,云溪-岳阳-荣家湾,远景延伸到汨罗湘阴长沙,拆除太可惜

京广普线是货运主通道  应该不会与浩吉铁路单轨共线   那不如新修建 毕竟未来浩吉铁路岳阳以南也是需要修建复线的

京广铁路老线应该是不会拆的。

肯定不拆  做城际线太好不过  经过主城区  吸引人流

把京广铁路城区段沿线美化一下还是不错的。

现在看融创环球中心岳阳段  就基本成型很不错了   再修建涵洞

顶顶

希望东移打造空铁联运枢纽  再直接建设地铁

今年底还有振奋人心的好消息吗  预期是临港国家高新区获批  城陵矶集装箱码头二期投产  华为岳阳工厂正式生产

临港国家高新区即将获批

在今年底吗  你有内幕消息

洞庭一壶 发表于 2020-12-10 15:23
在今年底吗  你有内幕消息

哈哈哈 没有没有,只是我吹过的牛,基本都实现了。