导 航
楼主: vod2008

[侃天说地] 江西地铁第二城,用数据说话,赣州地铁建成后的客流量

关闭 [复制链接]
南方城市因为气候(冬天短),地形(平原少河流丘陵多),骑电动的比北方明显多得多,变相的挤压了公交的生存空间
一个显而易见的事情,非要在那抬杠
2793986181 发表于 2020-10-31 22:56
说得对,深圳2000平方国土面积,一半山体,一半城市。公交系统可以说是非常发达。

今年4月,深圳市轨道办发布的2019年度深圳城市轨道交通服务质量评价结果显示,全市轨道交通日均客流量556.8万人次;轨道交通占公共交通客运量比例达56.1%。
现在市辖区290万

...........
UCL250250 发表于 2020-11-1 00:50
一来就拿深圳这种城市来说,干脆拿香港好了
同档次的城市,北方城市先天比南方城市更好发展公交,那么多 ...

所以公交系统发达不发达,不是你说的平原还是丘陵的关系。难道不对吗
UCL250250 发表于 2020-11-1 00:49
懒得跟你解释了

根本原因还是经济的的原因
2793986181 发表于 2020-11-1 10:38
根本原因还是经济的的原因

你这不是自相矛盾吗?按你说的根本原因是经济,那为什么很多同档次甚至不如赣州的城市公交系统比赣州更发达?
2793986181 发表于 2020-11-1 10:37
所以公交系统发达不发达,不是你说的平原还是丘陵的关系。难道不对吗

这么直白的解释也不知道你是真不懂还是装不懂,不管是真还是装,你也别回我了,懒得回你了
UCL250250 发表于 2020-11-1 00:52
南方城市因为气候(冬天短),地形(平原少河流丘陵多),骑电动的比北方明显多得多,变相的挤压了公交的生存空 ...

平原少和丘陵河流多,公交车是不能爬坡吗,再说市区不都是平原,有山也夷平了要不就做公园,你要说气候问题还可以理解,平原和丘陵跟这有啥关系,哪个城市没有河流,赣州市区的河流比北方多吗,再说不是有桥吗
vod2008 发表于 2020-10-30 00:13
a、谁有当年南昌开通地铁的公共交通人流量数据。
b、谁有赣州最新的公交车客流量数据。

公共交通更方便,特别是共享电动车+地铁出行
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
百家争鸣。
UCL250250 发表于 2020-11-3 02:35
南方的地理和气候,小城市很适合开电动车,变相让公交的发展滞后了
我想不是猪脑子都能理解其中的因果关 ...

你一直在说地理问题,却从来没有说明原因,只是说城市是方方正正比较适合公交发展,但这只是规划问题,而且北方的城市也不是都是方方正正的,公共交通的发展跟城市的规划有关系,你现在就开始骂人了
在市区经常路线更改了公交站牌没改,有些小战连根杆子都不愿意立,公交系统做的这么差,公共交通客流当然提不起来

你那个突破300万吗?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 05:10 , Processed in 0.083486 second(s), 2 queries , Redis On.